具体的な業務内容
【函館】製造管理/管理職候補◆北海道を代表する乳製品メーカー/函館で長期就業
<道南の生乳の約9割を加工・製造◆着実に成長中の安定老舗企業◆働き方改革推進中>
■業務内容:
1949年創業の、北海道を代表する乳製品メーカーである当社にて、製造各部門ごとの管理体制を強化するため管理職の補佐を担うポジションをお任せする方を募集してします。
<製造部門>※下記いずれかに配属
牛乳/ヨーグルト/プリン/チーズ/バター/生クリーム/練乳/粉乳
■業務詳細:
工程管理、生産管理、安全管理、衛生管理、製造設備および品質トラブル発生時の対応など部門内の様々な業務に携わっていただきます。作業手順書/各種点検表/記録の適正運用に向けた見直しや改善、異常やトラブル発生時の報告書作成、部門内教育の推進など様々な課題に対して管理職と共に行動します。
※本求人は製造設備や工程について学んで頂き、早い段階で管理業務に移行する予定です。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■函館工場について:
当函館工場は様々な乳製品を一ヵ所において製造している全国的にも珍しい形態の工場です。また、製品の90%以上を北海道外の食料品/飲料メーカーや小売店等に販売しており、近年は売上高とともに製造量を伸ばし続けています。
■食品の保全について:
(1)国際規格「FSSC22000」認証の取得…当社の函館工場は、2012年7月、食品安全管理の国際規格「FSSC22000」の認証を取得いたしました。北海道内の乳業メーカーでは初めての取得となります。当社は、より衛生管理意識を高め、これからも安全で安心な商品を提供してまいります。
(2)HACCP認証の承認…HACCPマークは厚生労働大臣が認めた食品の衛生管理システムで、当社は、牛乳・脱脂粉乳・クリーム・発酵乳の各分野で承認されました。当社の品質保証のあかしでもあります。
(3)北海道産の生乳を中心に、特に道南産の生乳は約9割を当社で製品化しています。特に煉乳は全国でもトップクラスシェアを誇ります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成