【高円寺・未経験OK】不動産営業 ※ベテラン社員から学べる環境/残業なし/ノルマなし/面接1回
城西・城南地区を中心とした不動産開発に関わる営業をお任せします。開発に適した土地を見つけ、何を建てるか考え、でき上がった物件を仲介業者に紹介いただくポジションです。ノルマはありません。
(1)土地の仕入れ
仲介業者・金融機関などから開発に適した土地の情報をキャッチ。
仲介業者を介在して土地オーナーと交渉し、開発の基礎を整えます。
(2)物件の企画
土地や周辺の情報をもとに、社内の設計士と相談の上建築物の企画を立てます。
(3)建築・施工
・戸建・アパート・小規模マンションなどの施工はグループ会社に委任。作業の進行管理を行います。
・分譲のマンション等は外部工務店に発注の上、同じく作業の進行管理を行います。
(4)販売・管理
・戸建・アパート・小規模マンションについては完成した物件を仲介業者に紹介します。また、物件管理の手配も行います。
・分譲のマンションについては、仕入時点で複数のディベロッパー(販社)と交渉・協議のうえ、売買契約(協定書)を成立させておく事や、個々の物件引渡に関する金融機関との段取りなどをお任せします。
■入社後について:
「覚えることが多そう」と感じるかもしれませんが、ご安心ください。案件を完結させるまでのプロセスはシステム化されているため、複雑さは少なめ。未経験からでも、安心して不動産開発の仕事に挑戦できます。
入社後は、先輩への同行からスタート。この道数十年のベテラン社員の横で、仕事の流れから営業の極意までじっくり学んでいきましょう。
■募集背景:
業績好調のため、新たなスタッフをお迎えします。
2010年から分譲マンションの土地開発も行なうようになった当社。それに伴って売上も伸びています。そこで、業績好調につき、営業力強化のための増員です。現在、営業専任スタッフは3名。その3人についていただくスタッフとしての採用を考えています。
■求める人物像:
・人や物の長所を見つけるのが得意な方
・本質を捉えて的確に説明のできる方
・仕事に対して前向きに取り組める方
※営業経験、業界での経験がある方ももちろん歓迎です。
"人物"重視の選考になります。
ルーティン的な仕事ですが、しっかり仕事に取り組める方を求めています。