具体的な業務内容
【埼玉】食品調達バイヤー◆メニュー開発等もお任せ/和食レストラン『とんでん』展開/転勤無/福利厚生◎
<需要が伸びる業界/関東圏を中心に和食レストランチェーンを96店舗展開/残業月30時間以内/年2回の5連休あり>
■業務内容:
当社は旬の鮮魚を素材とした和食レストラン『とんでん』を、関東を中心にチェーン展開(96店舗)しています。
これまで、無理な店舗拡大はせず、一店一店の質を保ったまま出店を重ねてきました。
今後、高齢化社会の到来により、ますます需要が伸びることが予想されている和食業界で、当社の食品調達バイヤーとしてご活躍いただける方を募集しています。
■具体的には:
和食レストランを展開するとんでんの本社にて、バイヤー業務全般をお任せします。
食材全般の買い付け(外部業者様との交渉から仕入れまで担当)からメニュー開発まで関わり、プロのバイヤーを目指せます。
■ポジションの魅力:
◎メニューは3か月おきに改編しており試作や試食など、調理・開発にも携われるため、幅広く経験しながらスキルアップすることができます。
◎他部署への異動は基本的になく、バイヤーとしてのキャリアを積めます。
■入社後の流れ:
入社後は購買課先輩のサポートとして、購買に関わる業務を徐々に習得していただきます。
相談しやすい環境・チーム作りを目指しており、手厚いフォロー体制が整っているため、中途入社の方でも安心してスタートすることができます。
■配属先詳細:
商品部購買課6名(他パート3名)※30代〜50代のメンバーが在籍しています。
■働く環境:
◎残業月30時間以内、寮・社宅完備、年2回の長期連休等、就業環境が非常に良好です。
◎オンオフのメリハリがあるため離職率も低く、安定して長期就業いただけます。
◎食事補助(勤務日はとんでんのメニューを4割負担で飲食可能)や家族優待券などの福利厚生も用意されており、働きやすい環境が整っています。
■とんでんの特徴:
◇北海道生まれの『とんでん』では、鮨、そば、天ぷら、茶わんむし、生いわしをはじめとした、『旬』の鮮魚を素材とした生の魚介類を主力とする日本ではじめての和食レストランチェーンです。
◇関東圏を中心に96店舗展開しており、ご家族やご夫婦、おひとり様やお友達同士など、様々なシーンでお楽しみいただける和食レストランとして、四季のある日本ならではのメニューを提供しています。
チーム/組織構成