具体的な業務内容
【岡崎】国際観光ホテル*料理長補佐〜経験活かす/転勤なし・夜勤なし・退職金あり/東岡崎駅近く
■概要:当社が運営する国際観光ホテルにて、バンケット・レストランなどで提供する料理の調理業務などに従事頂きます
■担当業務:
バンケット会場で提供する料理の調理業務
料理長などからの指示に応じて業務に従事頂きます
コース料理、卓盛料理、ブッフェ料理など、お客様のご要望に応じた料理提供
レストランでのブッフェ担当や夜のコース料理を提供するレストランでの調理業務にも対応頂く事があります
洋食料理を中心にメニューやお客様からのご要望に応じた料理を検討・調理頂きます。
これまでの調理経験が活かせる業務です
■業務内容詳細:
バンケット会場での料理提供やレストランでのブッフェ料理の調理、コース料理の調理など、洋食関係を中心に調理スタッフと連携しながら調理・提供を実施頂きます。バンケットではお客様のタイミングに合わせた料理提供、ブッフェでは料理の減り具合も見ながらの調理、コース料理ではお客様のペースに合わせた料理提供などホール部門と連携しながら業務を遂行頂きます。旬の食材を活かした料理やメニューに即した調理など、様々な調理業務に対応頂き、お客様にご満足頂ける料理提供をお願いします。スキルアップを重ねて頂き、将来は調理部門の管理業務やメニュー考案などにもチャレンジ頂きたいと考えております。
■組織構成:4名の調理業務担当が活躍中です (30〜50代)
■キャリアパス:業務に従事頂きながら業務フローを徐々に習得→対応できる業務の幅を広げて頂きながら独り立ち→組織強化の為に業務指導や人材育成などにも貢献頂きます。
チーム/組織構成