【外苑前】広報・PR◆※世界で注目のHR×SaaS/1on1支援「Kakeai」/IPO準備中
〜働く一人ひとりと組織の不幸を世界から無くす/世界のHRテクノロジースタートアップ30社選出〜
株式会社KAKEAI、および1on1プラットフォームKakeaiの広報・PRをお任せします。社内広報もございますが、社外広報をメインにお任せする予定です。今後上場を予定しており事業と共に、広報・PRの責任者およびスペシャリストとして成長して欲しいと期待しています。
■魅力:
・上司部下コミュニケーションという、働く多くの人が身近に抱える不安にアプローチするソリューションであり、次代の働き方を支える骨太な事業を行っています。
・典型的なHorizontal SaaSだからこそ、広報・PR活動が事業成長および社会に与える影響が非常に大きくやりがいのある仕事です。
・プロダクトと広報・PR・マーケティングを主として、グローバル・スタンダードに育っていくサービスの初期広報メンバーとして得られる経験・キャリア、広報・PRチームを作り上げていく面白みがあります。
・今後、toC向けプロダクト、ホワイトカラー以外の職種へフィットさせる新プロダクト群、1on1以外のシーンに向けたプロダクトも開発・リリース予定であり、幅広い経験が可能です。
現在は30代前半の女性1名が広報業務を担当しています。2024年1月にも1名入社予定で2名の組織になります。代表直下のチームで調整や根回し等の無駄な業務がなく、正味に集中し続けられる環境です。
■働く環境:
・残業30h
・ちょい休:有給休暇以外に毎月1回上限3時間の特別休暇あり。入社月から利用可能。
(取得例:AM使用の場合13:00までに出社、PM仕様の場合16:00以降退社)
■『Kakeai』とは:
・職場における継続的な1対1のコミュニケーションを支えることに特化したサービス
・1on1や連続的な面談で発生しがちな物理的・心理的な負担を減らし、双方のコミュニケーション力やマネジメント力へ依存することなくその質を引き上げる
■受賞歴:
・本企業で初めて世界のHR テクノロジースタートアップ30社に選出
・アジア太平洋地域における2019・2020・2021 HR テクノロジーサービスTOP10 選出