【徳島/転勤なし】生産管理※ベアリング加工数量国内トップシェア/大手メーカー取引多数
■業務概要:ベアリングレース・自動車部品などの旋削加工に関わる生産管理をご担当頂きます。
・抜き取り検査での品質確認、刃具研磨/交換、切粉除去
・製品や材料(鍛造品)の入出庫管理
・生産計画の立案・製造指示
・取引先や社内関連部署との各種調整 など
※シングルボールベアリングを含む各種ベアリングの旋削加工をはじめ、自動車・工作機械部品の旋削加工などオーダーメイドで対応しています。
※メーカーと協力しながら、チーム全体でよりよいものづくり環境を作り上げていく面白味ある仕事内容です。
ベアリング、自動車部品等の旋削加工や高い技術力を武器にFA機械の開発設計や製造等を国内外で担う「生産事業」「海外事業」、さらにリユースストア運営を主体とした「流通事業」、新築・リフォームを共に手掛ける「住宅事業」まで多角的な事業展開をしております。
精密加工部部門では、川島工場と市場工場にて、シングルボールベアリングをはじめとした幅広いベアリングの旋削加工を主として、自動車及び工作機械部品の旋削加工を行っています。長年培ってきたそれらの総合力を活かした精密加工技術により、特に技術を必要とする超薄肉ベアリングやステンレスベアリングにおいても、高精度・高品質な製品づくりを実現しています。また、社内に設備部門があるのが当社の特徴です。例えば自社の生産ラインでの困り事があれば、自社のニーズに合わせて改善や効率化を進めることが出来ます。(検査の自動化等)蓄積したノウハウを活かして製品を提供できるので、お客様のご要望にスピード感を持って応えられることが最大の強みとなっています。