【岐阜・可児市】生産管理◆ケーブルテレビ業界へ機器・ソフトウェア展開/U・Iターン歓迎/年休124日
【国内シェアトップクラス/ケーブルテレビのシステム開発や機器の販売/次期リーダー候補をお任せ!】
主にケーブルテレビ業界において、機器やソフトウェアの開発・製造・販売(メーカー)、ケーブルテレビ施設の設計・施工及び保守(システムインテグレータ)を行う当社にて、生産管理の次期リーダー候補としてご活躍いただきます。
ケーブルテレビ関連製造部門の生産管理業務
・生産の管理(受注、計画、出荷)
・納期調整(納期交渉)
・生産管理システム運用及びメンテナンス
・原価計算(見積書作成)
※作業に慣れるまでは丁寧に指導いたします。
■借り上げ社宅について:
賃貸物件を借り上げ社宅として用意することができます。(年齢規定有)
可児工場の所在地である岐阜県可児市は比較的に地価が安く、駅近辺を中心に住宅団地が多くあり、市街地にはマンション、アパートも沢山あります。周辺の住宅環境は非常に良いと思います。
■特徴(TOPICS)
主要顧客であるケーブルテレビ事業者の伝送路システムは、光・同軸ハイブリッドシステムが主体ですが、テレビ放送・インターネット・電話というサービス面で大手通信キャリアとの棲み分けがなくなり、顧客獲得競争に打ち勝つためにも伝送路の光ファイバー化を急ぐケーブルテレビ事業者が増えつつあります。通信事業者と競合状態にあるケーブルテレビ事業者を成功へと導くために、各ケーブルテレビ事業者の環境に最適なソリューションを提案・実行し、担当顧客の最良なビジネスパートナーを目指しています。
■市場環境:
株式会社MM総研がまとめた「ブロードバンド回線事業者の加入件数調査」においては、2022年9月末時点のFTTH(光回線サービス)契約数は約3,733万件(半年で約67万件の増加)となり、半年で100万件以上の増加となり継続して成長している市場となります。