【東海市】<英語や語学力を生かして>生産技術/年間休日122日大型連休有り/豊田通商グループ
主業務:海外10ヶ国23拠点の生産技術・製造技術の支援及びサポート
【生産技術】
・新工場の立ち上げに関わる設備の生産準備及び新技術検討と国内外支援
・トヨタ含めたモデルチェンジ時に携わる金型の生産準備と国内外支援
・海外設備の生産ライン制御更新に伴う国内外支援
・その他:海外工場/保全員教育による人財育成
【製造技術】
・TPSに基づいた海外工場の生産支援(安全・品質・生産・コスト)
・工場技能員教育による人財育成(国内外)
・海外工場の生産実績の評価及び指導
・駐在員候補者の育成(国内)と海外駐在
■仕事の魅力:
トヨタ系の仕事で安定しており、資格・免許の取得も会社が全面的にサポート致します。1年間に3回の大型連休(年末年始、GW、お盆)があるのも魅力です。全社員が参加できる社内旅行等の行事もあります。
■同社の特徴:
・同社は1968年にトヨタグループの鋼材加工・物流の基地として設立され、豊田通商グループ企業として発展を続けてきました。多様な加工技術の蓄積、新技術の開発、取り扱い規模の拡大等、顧客である自動車メーカー、部品メーカー、鉄鋼メーカー等の変化するニーズに応えるべく全社一丸となって「挑戦」し「前進」しています。自動車産業の発展・グローバル化に伴い、同社の機能・役割も大きく変化してきました。現在では、世界10ヶ国18拠点以上の海外工場に人財を投入し工場操業の役割も担っており、グローバルで幅広く活躍できる人財の育成にも取り組んでいます。今後も取引先をはじめとした社会からの「信用」・「信頼」を第一とした事業活動を継続し、「安全」で「健康な」、そして「進化」を続ける企業でありたいと考えています。