【大阪・大正】棒線工場オペレーター※未経験歓迎/東証プライム上場/福利厚生充実◎/転勤なし
〜創業100年以上、環境にやさしい製法で鉄鋼を生産する東証プライム上場の鉄鋼メーカー/残業月平均20h/業界トップクラスシェア/実務未経験歓迎/転勤無し/福利厚生◎〜
■担当業務
・鉄鋼品種の棒鋼及び線材製品を製造する工場(棒線工場)の運転制御及びそれに付帯する業務。
<具体的には…>
・制御:各種モニターに表示される数値や製品品質状態等より設備稼働状況を把握し操作を行って頂きます。
・付帯業務:代表的なものは設備の巡回点検や設備準備作業、クレーンによる素材や資材の運搬 等が挙げられます。
工程に応じて5つの職場に分かれており、職場毎に4〜7名の班が3つあります。一つの班の中で分担して上記の業務を行います。
■入社後のサポートについて:
OJTを中心に業務を身に付けていって頂きます。未経験からスタートしていただくと、設備等覚えて頂くことも多いですので、2〜3年程度で独り立ちとなるイメージです。しっかり業務習得を図れるため、手に職を付けられる環境がございます。
■同社の特長:
同社は100年以上続く、東証プライム上場の電炉鉄鋼メーカーです。
電炉を使った鉄精製ではCO2排出量が従来(高炉)の6分の1で環境観点でも更なる需要増加が期待されます。世界規模で有名な某物流会社や某電機自動車社メーカーでは、倉庫建設において電炉メーカーからの仕入れた鉄鋼を使うことで、環境保護に貢献していることをPRしており、今後この動きがより広がっていけば、国内外の電炉需要はさらに高まる可能性があります。
また、本職場には中途入社の方も複数いらっしゃり、定着して下さっています。ですから、新たにチャレンジした方をお迎え入れする体制がしっかり整っております。