具体的な業務内容
【宮城】部門チーフ職 ◆売り場の設計をお任せします◆異業種の方活躍中◆創業76年◆宮城県内31店舗◆
〜ウジエスーパーの部門チーフ職/福利厚生充実(社宅制度、研修参加費全額負担など)/創業76年/お弁当・お惣菜大賞8年連続受賞!/年間休日110日〜
■業務内容:
部門責任者として、各部門(青果・鮮魚・精肉・惣菜・食品・日配)の売り場づくり、接客、販売、パートナーやアルバイトのマネジメント業務を行います。また、売り場のマネジメント(商品陳列や配置、数値管理等)を行い、魅せる売り場づくりを目指します。
■求める役割:
店長の目指す店舗設計の実現に向けて、担当部門の売り場設計をお任せします。
■入社後の流れ:
OJT形式で丁寧に教えるのはもちろん、専門家などのプロフェッショナルから学べる研修もご用意。鮮魚部門であれば、実際に漁港で魚の切り方、特性、生産地などの知識まで細かく勉強できます。他にも希望者の方は月に1回程度、全国を対象に市場調査なども兼ねた研修を実施しております。
■キャリアパス:
各部門の責任者やバイヤー、店長などへステップアップが可能です。また、鮮魚と惣菜が連携してコラボ商品を作るなど、部門間の垣根を超えた連携で新商品開発もできます。当社なら役職を目指すだけでなく、「お客様のためにこんなことをしてみよう」とワクワクする気持ちを次々とカタチに変えて店舗づくりができます!
■環境:
・当社では、スーパー内に併設のカフェ事業にも力を入れており、食品ロスの削減や鮮度の良い食材を消費者に届ける活動に注力することで、他社との差別化をはかり、選ばれる店舗づくりを行っております。
・同社は「感じのいい店舗づくり」が重要だと考えています。「感じのいい店舗」をつくり上げる為に、パートナーやアルバイトを含めた従業員一人ひとりが責任感を持って仕事ができ、達成感を感じることのできる職場環境が欠かせないと考えています。今後もさらに多店舗展開を計画しており、レベルの高い職場環境の整備を考えています。
・成長する為に不可欠なのは「人財」です。同社では、顧客に満足してもらう為には従業員の心が満たされ、明るく仕事に打ち込める職場環境になる事で、笑顔があふれて活気ある店舗になると考えています。同社では一人ひとりの持つ可能性、潜在能力を最大限に発揮してもらう為に社員教育、人財育成に力を入れています。
チーム/組織構成