社風・働き方◎【兵庫/西神中央】戸建注文住宅の営業◆トヨタG/福利厚生◎/残業20h程/圏外転勤無し
ゴリゴリ雰囲気全くなし!/反響営業◎/トヨタのブランド力/充実した研修カリキュラム/トヨタグループならではの福利厚生充実〜
◎お客様に徹底的に寄り添い顧客満足を上げる事がミッションです★
◎ハウスメーカーってゴリゴリそう、、、そう思ってるあなた!社風〇風通し〇の企業です!一度選考で体感してください★
■担当業務
トヨタホームの戸建注文住宅の営業をお任せ致します。
展示場やモデルハウス、イベントにご来場いただいたお客様や、トヨタグループ関連企業のお客様に対し、ヒアリングからスタート!
お客様のニーズに応じて土地探しからプラン、資金計画のご提案、契約までを行い、工事着工後もお客様のフォローをしながらお客様と長いお付き合いをして頂くことができます。
■トヨタホームグループだから営業しやすい!
顧客源泉の4〜5割はトヨタグループからのお客様です。
一般的なハウスメーカーと違い、トヨタ自動車をはじめとするグループ企業や協力会社などからの紹介が豊富だからこそ営業しやすいのが特徴です。
■トヨタホームならではの充実した研修カリキュラム
トヨタホームでは中途入社の方の多くご活躍されています!
入社日以降、研修のカリキュラムが組まれており、現場でのOJT研修が行われ、その他にも定期的に研修カリキュラムが組まれております。
基礎的なところからしっかりと学んで頂くことができるので、営業に不安を感じている方も安心してチャレンジできます!
■働き方
・出張:無し
・転勤:圏外への転勤無し
・平均残業時間20h程!
■組織体制
各展示場、モデルハウスでは各約5名程の営業体制となります。
■評価体制
実績に応じインセンティブが支給されます。完成した家の売上利益額により付与されますので、頑張った分はしっかりプラス評価される環境です。
■当社の強み
・近畿圏の販売会社の為、圏外への転勤なし!
基本的に自宅住所を考慮しての配属となりますので、ご安心ください!
・トヨタグループの総合力...トヨタ関連企業勤務の従業員に向けた住宅セミナーを開催。トヨタグループそのものが顧客です。
・トヨタホームの家は最大限に品質を高めるために家の約85%を工場内で生産。 構造体や断熱材が雨などで劣化する心配がないのがメリットです。