【広島市】切削工具等の提案営業/切削工具・工作機械の老舗専門商社/年休125日/残業20h程度
◇工作機械・切削工具の専門商社/年休125日/残業平均20時間の働きやすさ!製造業に貢献でき、専門知識も身につく営業!
当社の営業担当として切削工具の販売・提案をお任せ致します。
マシニングセンターや旋盤などの工作機械を納入頂いたお客様に対して、機械メーカー担当者と共に訪問し、切削工具の販売等の提案を行います。
■営業手法:
【流通】
・販売店様への営業+販売店様と共にユーザー企業様への共同提案営業
【直販】
・ユーザー企業様への直接販売営業
単なる卸売りではなく、商品を卸している販売店先と共に共同での商談や、直接的なユーザー様への営業の2種類の商談がございます。
◇商談例:
1. 既存のお客様のニーズや悩みを丁寧にヒアリング
2. 協力販売商社と共にユーザー企業に対して工具の提案
3. 見積書など一部書類の作成
4. 市場傾向などの情報収集
<主要納品先>IHI、三菱重工、船舶用ポンプメーカー等
■募集背景:
1960年の設立以来、数々のモノづくり企業を支え続けてきた歴史があり、単純に商品を販売するだけでなく、お客様の事業を支えるパートナーとして数々のソリューション提案を行ってきました。今後もお客様に必要とされるサービスを展開するため営業部門の増員を行います。
■業務の特徴:
・よくある商社営業とは違い、より深くお客様とかかわりパートナーシップを築いてゆくのが当社の営業の特徴です。単純に商品を販売するだけではなくお客様の悩みや、どんな技術を必要としているのかを追及しお客様と一緒に成長して行くのが醍醐味です。
・当社は約30社の販売商社と協力関係を結んでおり、互いに協力し合いながらモノづくり企業(お客様)を支援しております。※展開エリアは中四国地区
・製造、サービス業からの転職や、営業未経験者の先輩が多く活躍中。その為新しく入社した方の気持ちがよくわかる馴染みやすい環境です。また、ーから教育を実施し安心して仕事に取り組める環境を整えています。