【東京】AIエンジニア(衛星)◇ 衛星データ活用に興味あるAIエンジニアを募集!/やりがい・働き方◎
◇◆完全週休2日制で働き方◎/最先端のビジネス変革や行動変容を起こす新たな挑戦に身を投じるチャンス!◆◇
・エンジニアとして、最先端の技術をキャッチアップし、衛星から得られる画像やデータを取り扱って、新規事業につながるアプリケーションを開発する。
・新規事業に求められる技術動向と顧客ニーズを主体的に調べ、開発方針を作成する。
・課題に対して、具体的な手法を調査し、ソリューション実装する。
・ビジネスメンバーとチームを組んで一体ととなってプロジェクトを推進する。
■魅力:
・顧客ニーズのヒアリングから、使うデータや手法を選定し実装まで一気通貫で関わることが出来る。
・広がりつつある衛星マーケットの最前線でAI解析を行い、また当社のAIアセットを応用してオリジナルのソリューションを作成することが出来る。
・自身の成果が最先端になり、学会発表や特許取得も可能
■待遇・職場環境:
・価値創出に集中しやすいフラットな組織構造や風土
・入社後、バディ制度によるスムーズなオンボーディング
・学習支援、資格援助などを通じたスキル向上支援
・Ridge-i University(社内勉強会)による知識のアップデート
・優れた能力に応える事業貢献ベースの賃金体系
・多様なライフスタイルに対応する手厚い福利厚生や人事制度
・エンジニアもコンサルタントもクライアントMTGに同席し、同じ現場課題を共有
当社は、Deep Learning/機械学習/統計解析などAIを中心とした先端技術を、適切にビジネス・社会に活かすことにより新たなソーシャル・インパクトを創出することを目的として活動しています。
クライアントは大企業、中小企業関わらず、課題の技術的先進性と、解決することによるビジネスインパクトと社会的意義の観点から、取り組む価値が高いプロジェクトに集中しています。
機械学習・ディープラーニング技術を実際に役に立つソリューションとして提案したい人、最新の論文を研究・実装したい人、研究と実務を両立したい人、様々なジャンルのプロフェッショナルの同士でのディスカッションを楽しめる方を、私たちは心よりお待ちしております。