具体的な業務内容
【島根県松江市】製造部門の管理職 ※製造ラインの管理や安全衛生対応等/残業10〜20時間平均
高齢者施設向けの調理済み食品の製造販売や在宅高齢者向け弁当の配食サービス、食事サービス総合支援システムMAPSRの開発 等を行う当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
■業務概要:製造部門の管理職
22年9月に製造拠点の移転・増設を実施した一方、新体制において製造部門の管理を任せられる人材が不足しているため 、これを補うべく、採用を行います。
<業務詳細>
製造部門の管理者として、製造工程の管理や労務を中心に担当していただきます。
製造管理においては、生産指示通りに滞りなく工程を進められるよう、管理を行うことがミッションです。
具体的には次のような業務を担当します。
・製造ラインの運用・管理:納期管理を中心に行い、生産指示通り、滞りなく工程が進むようラインを管理します。
・工場内の安全衛生管理:工場内を巡視し、不安要素がないかチェックを行います。改善も行うことで工場内の安全を守ります。
・製造班ごとの工程改善をサポートし、効率よく製造が進むようにします。
・製造担当者たちのシフト調整や勤怠管理を担当します。
・製造実務:調理済み食品の加熱殺菌や包装をマシンを使用して行います。
※夜勤:ありません。
※トラブル発生時の急な呼び出し:原則、ありません。
※工場の設備:空調を完備しておりますので、快適に作業が行えます。休憩スペースやロッカーも備えております。
■組織構成:
製造部門は正社員の男性7名と女性6名が在籍しております。(20代4名、30代2名、50代1名)
パート社員も含めると総勢およそ50名が工場にて勤務しております。そのうち、管理職を担える人材が現在おらず、事業統括部長が製造部門の管理を兼務しております。
■働き方:
・時間外労働:月平均10〜20時間
・年間休日:110日
・週休:工場は365日稼働のため、土日も含めたシフト調整による週休2日制での勤務となります。
■トピックス:
・22年9月に島根県松江市北陵町にあるソフトビジネスパークに新社屋・新工場を竣工し、従来の介護施設向け真空調理済み食品の製造ラインを増強しました。また介護施設の厨房のDX化に寄与する「食事サービス総合支援システム」の開発研究をこちらでスタートさせました。
チーム/組織構成