【福井市】産業用機械の電気制御設計◆年間休日120日/大手企業と取引あり/U・Iターン歓迎
〜学生時代の経験のみでも応募可能!/オーダーメイド設計/年間休日120日/完全週休二日制(土日祝)/マイカー通勤可能(無料駐車場有)転勤無し/U・Iターン歓迎〜
■職務概要:
福井県福井市で、産業用機械等の設計・加工・組立を行う当社において、電気設計・制御設計をお任せします。
主に、大手企業からの受注を中心に、あらゆる業種の省力化・自動化設備の設計から部品加工、組立・試運転までの一貫した業務を行なっています。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・電気回路図、電気制御部品の選定
・部品図作成・板金図作成
・制御盤や操作盤のレイアウト設計
・センサーやアクチュエータの選定や制御システムの設計
・プログラムの開発、試験や検証 等
現在全てアウトソーシングを行っているため、今回内製化のために担当者を新たに募集いたします。
■FSグループ(共同受注):
産業技術の高度化・多様化が急速に進む中、お客様のご要望にお答えするため、私たち精鋭企業は個々の技術的ノウハウを最大限に発揮します。今まで、一企業では困難だった複合的製品なども、グループによる技術規模拡大で、可能になりました。当社を代表とした9社からなるFSグループは関連会社の協力も得ることで、これからはグローバル企業としてお客様を技術面からサポートさせていただく事を中心に、未来社会への貢献を目的とし皆様の夢にお応えします。
当社は、一般産業用精密機械設計・加工・組み立て試運転を手掛け、高品質と短納期で豊富な実績を築いております。あらゆるニーズにお応えするために、多種多様な特色のある協力企業と連携し技術の向上を目指しております。