【佐賀/鳥栖】労務<管理職候補>〜一部リモート可/<農作物×物流>DX化推進をお任せ/完全土日祝休〜
◆◇労務/管理職候補◇年収下限480万円〜年収上限610万円◇一部リモート勤務可≪農作物×物流/海外展開≫労務のDX化や・ドライバーの労務規制、就業規則見直し◇住宅ローン優遇・家族手当◇◆
■POINT:
【連続増収の安定基盤】今後は西日本のみならず日本全国、更には海外にも積極展開していく予定です。M&Aを駆使して海外の現地法人を買収し、子会社化しながら海外拠点を設けております。
【大きな裁量権】社内の労務担当は契約社員2名です。今回は管理職候補として裁量をもって会社を牽引していくポジションをお任せいたします。
【DX化に伴う会社方針】SaaSを活用した労務のDXをすることで、レガシーな物流業界にテクノロジーを導入していく方針です。
■採用背景:
弊社はこれまで事業拡大を最優先に展開して参りましたが、更なる成長を目指す中、労務管理の強化が急務となっています。
今後は更なる組織の拡大を狙っており、本質的な労務管理強化を社内で着手することを考えております。
ドライバーをはじめとした労務管理強化や労務環境整備、各種労務手続の正確で効率的なフローの構築、その他業務におきましても安定運営しながら業務改善を目指していきたいと考えています。
・労務のDX化
・契約書のレビュー
・年末調整
・安全衛生管理
・社労士との連携
・ドライバーの労務規制とビジネスモデルの検討、モニタリング
・アウトソースしている給与計算のレビュー(子会社含む約250名)
・社会保険等申請業務(入退社の処理)
・勤怠管理(各部署への締切確認)
・就業規則見直し等(内容のチェック、改善点の提案)
労務担当:2名(契約社員)
■働き方について:
基本的にはオフィス出社となります。一部リモートも可能ではありますが基本的には出社で社内コミュニケーションをとりながら業務に従事いただきます。