プロダクトニュートラルでの提案推進(大企業向け)◆圧倒的顧客基盤/在宅勤務推奨◆
【世界有数の総合金融MUFGグループ/グローバルに活躍/圧倒的顧客基盤/中途入社多数活躍/豊富なキャリアパス/在宅勤務推奨】
主に上場企業に対し、ニーズに対してどのようなプロダクトが最適かを考え、本部の立場からどのようなソリューションが提供できるかを提案いただきます。
・大企業に対する提案業務(切り口検討・提案作成・顧客提案・関連部署連携)
・お客様の事業把握を通じて、事業・財務・資本の各課題に対して、MUFGプロダクトニュートラルでのアプローチを行い、ソリューション提供を行う担当者としての業務
・お客様の事業内容・業界動向・課題を把握したうえで、お客様の持続的成長に資するM&A含めたアライアンスアイデア提供、証券市場動向を踏まえた各種提言、ファイナンス手法の案内、ガバナンス/GX/DX課題対応等について広く相談を行います。
・東日本ブロック、中部ブロック、西日本ブロックの3ブロックに分かれ支店からのトスアップにより、時には出張もしながらお客様に提案をいただきます(案件にも寄りますが月1,2回程度)
■業務の進め方・働き方:
・営業拠点、行内関係部署・グループ各社と協働を行い、お客様への提案実施のうえ、成約までのフォローアップを実施
・出社勤務・在宅勤務の併用を行い、多様な働き方が可能(ペーパーレス及び業務システムへのリモートアクセス推進が可能な環境)
東名阪で15名の組織となっており、20代〜40代まで幅広い方が活躍されております。
■当行の魅力:
MUFGグループの証券や信託銀行等の全機能を用いた総合金融サービスの提供により、お客様の様々なニーズに応えることが可能です。富裕層顧客基盤120万人、非上場オーナー企業数5万社、オーナー系上場企業数1,200社というMUFGの圧倒的顧客基盤を踏まえ、これまで以上に銀信証の連携を深めております。また、キャリアパスとして、所属部署のチームリーダー→次長、もしくはプロ認定制度もあり、役職に就かなくても、行内で年収含め、評価される制度が運用しております。