【埼玉・久喜市】ケアマネジャー◆居宅介護の支援※残業月10h/年休110日/福利厚生充実/資格で活躍
【南栗橋駅から徒歩7分/地域医療に貢献/面接1回/育児休業取得実績・看護休暇取得実績あり/マイカー通勤可/退職金制度あり】
居宅介護支援事業所 ケア・アシスト南栗橋にて、ケアマネジャーとしての業務をお任せします。
■具体的な業務:
・ケアプラン作成(ご家族、ご利用高齢者様との相談等)
・認定調査
・相談業務
・介護保険申請代行
・介護保険指定サービスの紹介
・地域支援サービスの紹介
・施設サービス等の紹介
・給付管理
・更新の手続き など
※未経験の方には、慣れるまで指導しますので、安心してください
■居宅サービス計画(ケアプラン)について:
介護保険指定サービスまたは地域支援サービス等の利用で在宅生活が支援できるように計画を作成します。
・ケアマネジャーの資格を持った職員が居宅サービス計画を作成します。
・ケアマネジャーが毎月訪問し、本人の心身の状況や家族の意見を把握しサービスの調整をします。
■居宅介護支援事業所について:
居宅介護支援事業所は在宅で利用できるサービス(介護保険サービスやその他)などの紹介やサービスの調整、居宅サービス費にかかる計算や請求などを代行して行う事業所です。
居宅介護支援事業所のケアマネジャーが利用する方の依頼を受けて心身の状況や環境、本人や家族の希望などを考慮しケアプランを作成したり、その他の介護に関する専門的な相談に応じることになっています。
東鷲宮病院は昭和59年の開院以来、一貫して久喜市鷲宮地区の地域医療に貢献してまいりましたが、 2018年11月に現在の地に移転新築し、オープン。地域医療を担う医療機関として、安心して受診できる医療を目指しています。職員の定着率も高く、働きやすい職場づくりに力を入れています。