【大阪】既存ルート営業※在宅勤務・直行直帰可/「ぼんち揚」で馴染みある米菓メーカー/残業月25h以内
【日清食品HDグループ/関西のソウルスナック「ぼんち揚」で馴染みのある米菓メーカー】
■業務の特徴:
・「ぼんち揚」など数々の人気商品を創る米菓メーカーである当社にて、提案営業を行って頂きます。既存のお客様を担当頂き、卸売業、小売業のバイヤーへ商品拡販の営業を担います。
・商品配送等を担うセールスドライバーではなく、本部商談等をメインとする提案型営業です。
・販促ツール・キャンペーンを活用した売り場設計・販促の支援、POPの提案や新商品の試食チェック等に携わる事も可能です。入社後は自社工場での研修で原料や製法の理解を深め、OJTにて先輩社員から営業手法を学んで頂きます。
■教育体制:
入社後まずは、自社工場で行われる研修で原料・製法の理解を深めていただきながら、先輩社員によるOJTで営業手法を学んでいただきます。業務に慣れてもらうまでは出社での業務になり、ゆくゆくは在宅勤務も可能です。
■キャリア:
ジョブローテーションにより、将来的には他部署での勤務も可能です。商品企画、SCM、マーケティングなど、多様なスキルを身に着けることができます。リーダー候補として同社のこれからを担っていただくことを期待しております。
■キャリアパス:
営業担当だけでなく、SCM、商品企画、マーケティング等の部署と連携しながら、幅広いスキルを身に着ける事が可能です。
これからの「ぼんち社」を担って頂く管理職候補としての活躍を期待しています。
■本ポジションの魅力:
年配の方をメインターゲットとした商品のため、少子化が進む日本社会でも、業界の将来性には強みがあります。新商品も積極的に開発し、時代や年代が変わっても愛される商品をつくり続けます。
■配属部署について:
15名程度が在籍しております。
■同社について:
・大阪で生まれた揚げせんべい「ぼんち揚」で有名な米菓メーカー。
・日本人の主食である『お米』。当社は原料・製法にこだわり、製造を続けてきました。
・ぼんちの社是は『創る』。お菓子を創るだけでなく、おいしさを創ろう、笑顔を創ろう、幸福な時間を、食の文化を創造しよう…そのためにも優秀な人材を育て、社員の豊かな生活も創造しようという意味が込められています。