【浜松市中央区/未経験歓迎】デザイン住宅のプランナー◆転勤無/完全週休2日制/残業20h/ノルマ無◆
〜完全週休二日制(水・木休み)/残業月平均20時間以下/新規飛び込み営業なし/ノルマなし/設計から業者施工管理まで一貫して対応でき、お客様の声をそのまま届けます!〜
■職務概要:
お客様に合わせた自由設計、注文住宅を強みとしている当社にて、住宅設計前までのプラン擦り合わせを行うプランナーをお任せします。
■具体的な仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
<営業スタイル>
「くふうイエタテカウンター」という無料相談&住宅会社紹介サービスを運営している会社から、お客様をご紹介していただきます。新規飛込み営業などは一切ございません。ご紹介いただくのは熱度の高いお客様ですので、イメージや要望を聞き、プランニングを行います。月に3〜4件ほど対応しており、基本的には来店型ですが、まれに個人宅へ訪問することもあります。
*ノルマや目標はございません。今は当社の認知度を高めることを一番の目標とし、お客様と真摯に向き合うことを大切にしています。
■入社後の流れ:
ベテランの先輩社員に同行・同席しながら、実際の業務を通して覚えていただきます。現在、ベテラン社員一人で営業・設計・積算・施工業者対応など全て行っています。まずは、OJTを中心に設計の業務から作業を覚えて頂き業務に慣れたら、営業、積算などの別の業務を覚えていただきます。
■特徴・魅力:
◎常にお客様にベストを尽くすことを考えております。
一般的には様々な専門家が分業制をとり、住まいを築き上げていく住宅会社がほとんどですが、担当者間の伝達ミスや解釈の違いによる誤解、熱量の差などが発生してトラブルを誘発してしまう恐れがございます。私たちはそういった問題を避けるため、マンツーマンでの「全工程一括責任」にてプロジェクトに携わる一人ひとりが、お客様のためにベストを尽くします。
◎設計から積算、見積、業者管理まで一貫して対応しているため、大手ハウスメーカーのような分業ではなく、裁量をもって幅広い業務に携わることもできます。ノウハウを身に付けて、スキルアップが可能な環境です。
◎現在、インセンティブ制度はありませんが、今後制度導入を検討しています。基本的にはお客様との家造りと楽しむことを重視しています。
営業担当の50代男性(取締役)と営業サポート(事務)の2名体制です。