【大阪/業界トップシェア】サーバーエンジニア【ミドルウェア・サービス改善】◆自社内開発/残業2.3h
国内トップシェア(25.7%)、国内最速の性能を誇る自社サーバー/安定的に成長を続けている当社で組織拡大のため採用強化しております!
当社は、コストパフォーマンスの良さ、充実した機能、手厚いサポートを武器に、ホスティングサービス業界の中でも、運用サイト数250万件で国内トップシェア率(※1)25.7%を築き、世界最高クラスのハードウェア、ソフトウェアシステムで国内最速の性能を誇るレンタルサーバーを提供しています。
(※1)2023年12月1日時点、W3Techs 調べ
業務内容:※変更の範囲:会社の定める業務
「エックスサーバー」を始めとする自社運営サービスをより高速に、より安定的に、よりセキュアに利用していただけることに責務を持ちます。
担当する領域は、大きく分けると以下の2つに分類されます。ご経験・スキル、適性に応じてアサインを決定いたします。
1. ミドルウェアの設計、構築、検証
2. サービスの強化・改善
各領域に対する個別の業務詳細は以下になります。
1. ミドルウェアの設計、構築、検証
・ミドルウェアで発生する脆弱性への対応や調査
・パフォーマンスの向上を目指した保守開発
・新規機能の設計 など
上記のようにLinuxサーバーのミドルウェアに関わる業務がメインとなるため、時にはハードウェアを取りまとめている部署と連携して業務を進めることもあります。
2. サービスの強化・改善
・サービスの不正利用対策の検討・実装
・セキュリティ強化のための機能改善・機能実装
・セットアップ作業の自動化
・サーバー設定不備の検知システム実装 など
■入社後のイメージ
ご入社いただきましたらまず、日々の脆弱性の対応や調査をご担当いただきます。
当社のサーバーの構成や、どのようなミドルウェアで動作しているか、設定がどのようになっているかなど、サーバー周りの知識を身につけて頂きます。
その後は、スキルに応じて脆弱性回避策検討、対策支援などセキュリティ強化に向けて、改善提案業務に取り組んでいただきます。
新しい機能の設計など高度な業務にも挑戦していただくことも可能です。