【京都五条/転勤無し】化粧品研究開発※年休120日/残業月20H程度/化粧品EOMメーカー
【五条駅から徒歩1分/少数精鋭の会社で成長スピード◎/業績に応じて決算賞与支給/ミドル・シニア世代も歓迎】
■職務内容
美容クリニックやエステサロンなどを中心に高濃度・高付加価値化粧品の企画や開発、OEM製造を行う当社にて中身の処方開発・既存処方の改良・新規処方の研究をお任せします。
将来的には研究開発部門の責任者候補としてご活躍頂く事を期待しております。
・自社企画処方の開発
・お客様依頼の処方開発
・(既存原料を応用した)新規素材開発 等
仕事の流れの一例:取引先から開発依頼→打ち合わせ(開発部門同席)→試作→本格的な製造スタート
※新規開発8:既存リニューアル2の割合です。
※一人当たり月に10〜20の製品を担当しています。
■ミッション
40代主任を中心とする組織です。有り難いことにご依頼数が多く、量をこなすことを得意としていますが、質の向上にはまだまだ課題があります。
ご入社いただける方には、これまでの化粧品の開発経験を活かし、質向上に向けて取り組んでいただきたいと思います。
■配属先組織構成
研究開発チーム
主任:40代男性、社員:30代女性、サポート:40代女性
■研究開発について
同社では、従来クリニック様向けの美容成分を高濃度に配合した化粧品や安定させることが難しい原料を使用した化粧品の開発を得意としてきました。昨今では、そこで培った技術を応用した高品質・高付加価値商品を通販向けや小売り向けなどにアレンジした開発も行っています。
色々な化粧品の開発依頼を頂きますが、共通していることは「肌に対して優しいこと」と「期待される機能」の両立です。
コスト優先や、無難な化粧品ではなく、効果実感を伴う製品の開発を重視しています。
一例として、ハイドロキノン、レチノール、アスコルビン酸などを使用した開発を得意としております。また、京都由来原料など、京都という地の利を生かした製品の開発も行っております。
【本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます】