【営業未経験OK】法人営業<既存顧客メイン>◇全国で5社のみの国土交通大臣指定企業/土日祝◇
【住宅支援のコンサルタント(住宅業界のご経験が活かせます)】
〜東証スタンダード上場グループ/働き方改善したい方大歓迎◆土日祝休み・有給休暇利用で最大12連休取得可能・年休120日◆〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
住宅関連事業者への営業を行って頂きます。
<出張あり>担当エリアは全国になるため、担当先によっては週2〜3日の出張がございます。入社後はご経験に応じたエリアからスタートします。
【商材】
戸建住宅及び共同住宅の「新築住宅かし保険」の販売を中心に、無償の住宅事業クラウドシステム「助っ人クラウド」及び「地盤保証」の同時提案を行っています。また、住宅の性能や品質の技術的な審査・証明や住宅品質検査など複数商品のクロスセル販売も推進しています。
■入社後の流れ:まずは、ハウスジーメンの商品などに関して研修を行い、ロープレなども実施します。その後、既存顧客からお任せし、ご経験やご希望によっては新規営業もお任せ致します。
■評価制度:定量・定性(社内協業者との連携・顧客対応等)の2軸(5分5部)で判断します。実力評価となりますので、早期に昇格するチャンスもあります。
■キャリアパス:ご希望に応じて、スペシャリストやマネジメントを目指せる環境です。風通しがよく、グループ横断でのプロジェクトや新規事業などに参画するチャンスがあります。
■当社の魅力:
▽日本に5社しかない住宅瑕疵担保責任保険法人の1社になります。
▽2009年10月より住宅瑕疵担保責任保険が義務付けられるとともに、住宅に関する保険・安心という分野は社会的ニーズが増大。この流れが止まることは想定しづらく更なる成長が見込まれる分野です。
▽親会社の日本モーゲージサービス社とともに、住宅ローンから住宅検査・住宅瑕疵担保責任保険等、ワンストップで住宅関連事業者への総合サービスを提供している点が強みです。
■MSJグループ:当社は、日本モーゲージサービスを親会社とする、MSJグループの一員です。MSJグループは、創業時から一貫して住宅事業者向けの経営支援を目的とし、住宅ローンや住宅の保険・保証、住宅事業一気通貫型クラウドシステムなどのサービスを提供しています。
同様のサービスを一体で提供する企業グループは他にはありません。