具体的な業務内容
【和歌山/松屋フーズ】直営店長候補※未経験〜最短1年で店長目指せる◆残業20H/年休116日
<牛めしの「松屋」の運営会社/未経験歓迎/残業時間20時間程度/給与アップあり/休日116日/選べるエリア制度あり>
■業務内容:変更の範囲:会社の定める業務
同社の、牛めし『松屋』、とんかつ『松のや』、鮨、ラーメン、外販 他、フランチャイズ形態による技術・経営指導(いわゆる店長業務など)を行って頂きます。
https://www.midcareer-matsuyafoods.com/matsuyafoods/career.htm
まずは当社のこだわりやオペレーション、スタッフ・お客さまの特徴などを学んでいただきます。
店舗従業員の90%はアルバイトである為、店長の仕事はそのアルバイトをどう活かすか、といったマネジメント業務が中心となります。
20〜30名のアルバイトの管理・教育・労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画など、幅広い業務を担当します。
■業務の魅力:
<身につくスキル>
また徹底された業務マニュアルがあり、様々なバックグラウンドを持つほかの従業員にも分かりやすく伝えられます。
身につくスキルとしては数字への管理等のマネジメント力・人材育成力・柔軟な対応力など様々なスキルを学んで頂くことが可能です。
<キャリアパス>
これまでのご経験に合わせ、適切なポジションからスタートいただきます。
未経験の方でも、平均7.8か月程度でストアチーフ(1店舗管理)、平均3年程度でストアマネジャー(3店舗管理)、
その後はさらに多くの店舗を管理いただくポジションを目指し業務に当たって頂きます。
社内公募制度を設けており、1年に1回本社へのキャリアへのご応募も可能でございます。
<働き方>
同社は固定残業代制ではなく、残業した分だけ残業代が付きます。
連休も取得可能で、1年間で5連休を2回取得いただけます。
お休みはエリアマネジャーが徹底して管理しており、エリア内(1エリア15店舗程度)で、空いている店舗から手の足りない店舗へヘルプを出しなど助け合っております。外食企業の中でも魅力的な就業環境です。
<現場を思いやる社風>
本部の社員の9割が、現場(店舗就業)経験者です。
そのため、現場を非常に重要視した経営を行っており、現場での課題を出来るだけ早く改善できるよう会社を上げて努めております。
チーム/組織構成