【未経験歓迎】法人営業◆医療機関向け融資の提案◆反響営業100%◆研修制度充実◎◆働きやすい環境
【営業へのキャリアアップ歓迎!/第二新卒歓迎!/残業ほぼなし/完全週土日祝休/年休125日/ノルマ無し】
■仕事内容:
医療機関向け融資の提案をお任せいたします。
日本全国の医師・歯科医師・経営者の方々の悩みを融資を通じて解決し、医療業界・介護業界・調剤薬局業界の発展の一助となる仕事です。また、仕事を通じて法律、会計、不動産の知識が身に付くためスキルアップを感じることが出来るのも魅力となっています。
■具体的な仕事の流れ:
(1)お客様からの電話・メール等での融資申込
お客様からのお申込みに対し、資金使途や必要金額等をヒアリングし、お客様の課題が何か、その解決方法を模索しながら、稟議書作成のための必要書類などをご案内します。
(2)審査のための書類準備
お客様から提出していただいた必要書類をもとに稟議書を作成し、審査部へ提出し、決済に向けて行動します。
(3)契約締結
決裁が下りたらお客様に融資可能な旨をお伝えし、新規のお客様の場合、お客様のもとにお伺いし契約を締結し融資を実行します。月に3〜4回程の外勤出張が伴います。既存のお客様の場合、お申込みの当日でも融資を実行します。
■ポジションの魅力:
【営業方針】飛び込み営業やテレアポといった営業は一切行っていないため、全てがお客様からの反響営業となっています。
【残業ほぼなし】仕事は18時までとなっており、創業以来58年もの間、基本的に残業がなく、ワークライフバランスが取りやすい環境です。
【信頼関係を築ける】
お客様の担当者となりましたら、長期に渡り寄り添っていただきます。お客様の突然の資金ニーズにいつでも対応出来るようお客様に信頼される人間性と様々な知識を持つことでお客様からの信頼を得ることがポイントとなっております。
■教育制度:
教育担当者が新人1人につき1名付き、入社後半年ほどはOJTで実務を通して学んでいただきます。先輩が作ったテキストが分野別に何冊かあり、そこからコツを学びます。最初の半年は、先輩に同行をしながら、書類作成のアシスタントを通して仕事の流れを覚えます。およそ半年後から、徐々にお客様を一人で任せる予定です。
およそ半年ほどの期間で「貸金業務取扱主任者資格」を取得できるようサポート体制も整備しています。