【北海道/浜頓別】酪農機械の営業・設置・メンテナンス・ルートセール職/土日祝/年休122日/地域貢献
酪農家を訪問し、酪農機械等の営業・納品・設置・点検・修理などの業務を担当いただきます。
◎ルートセールス:牛乳の衛生基準を保つための洗剤交換や補充、定期的な商品や部品交換、新製品/商品の提案、販売
◎メンテナンス:機械の設置、修理及び点検、整備 ※親会社の営業・技術部門が同行することもあります。
※営業数値は、支店で目標数値を決め、全員で取り組むことが多いです。個人のノルマはありません。
・各営業所は5〜20人程度で構成されており、所長が在籍しています。
・お客様先を回る際は、社用車を使用いただきます。
・担当客数、営業所により異なりますが、平均70件〜150件程度です。
■入社後の流れ
ご入社された方のスキルやご経験を見て、ルートセールスまたはメンテナンス業務のどちらかから始めていただき、知識習得のため業務全般の理解を深めて頂きます。
将来的には、ご希望と適正により『ルート業務職』・『メンテナンス 業務職』・営業面に特化した『営業職』いずれかに従事して頂きます。
入社後は専属の育成担当の先輩によるOJTがあり、身につくまでしっかりサポートします。概ね1〜3か月で独り立ちを目指していただきます。
■モデル年収
年収450万円/ 25歳 経験3年
年収550万円/ 30歳 経験5年
年収750万円/ 40歳 経験20年
■就業時間:
(1)8:20〜17:20(4月〜11月)
(2)8:50〜17:00(12月〜3月)
■同社の特徴:
・同社は、昭和44年に酪農機器および産業機器の販売などを行う企業として創業しました。
昭和20年代の創業期に、歯車・消防ポンプ・小型トラクターの製造を行っており、農家からの要望を受け、国産初の搾乳機を開発したことから高いシェア率を誇っております。
・酪農機器において道内約40%と高いシェアを誇り順調に業績を伸ばしている企業です。