【六本木一丁目駅直通/マネージャー】経営企画◆SBIグループ初のFX取引専業会社/SDGs等
〜SBIグループ初のFX取引専業会社に出向!/プロジェクト管理や新規戦略立案等〜
FX取引や暗号資産CFD取引を手掛けるSBI FXトレード株式会社に出向し、FX取引や暗号資産CFD取引を手掛ける当社で、プロジェクト管理や新規戦略立案等の経営企画全般をご担当いただきます。同部門の次世代の中核を担っていただきたいと考えている採用です。【変更の範囲:会社の定める業務】
<具体的には>
・会社全体のプロジェクト管理
L各部署で抱えている案件を整理し、進捗管理や部門間の調整を実施
・新商品導入に向けた企画・立案
L顧客のニーズに合わせた商品の企画・立案
・SDGs・CSR活動に係る企画・立案・実施
・会社全体のKPI管理や効果検証結果からの新規戦略立案
■このポジションで身につくスキル
・これまでの経験を活かし、幅広い視点を持って、事業会社の経営企画の立場から実務経験を積むことができます
・これまでの金融業界での知見を生かし、事業会社での経営企画実務の専門的経験を積むことができます
・新たな経営戦略の立案などにチャレンジすることができます
■組織構成
企画室:メンバー2名(20〜30代女性)
■出向先について
SBI FXトレードは、SBIグループ初のFX取引(外国為替証拠金取引)専業会社として2012年5月に開業いたしました。金融初心者に、分かりやすい公正かつ透明なFX取引を提供する当社は、ドル円などの外国為替だけでなく、ビットコインやXRPなど暗号資産の証拠金取引を提供しております。今後も「顧客中心主義」に基づき、お客様の声を常に最優先に考えながら、総合デリバティブ企業として発展してまいります。
■SBIリクイディティ・マーケット株式会社について
外国為替を取引するマーケット参加者の証券会社や銀行、FX取引業者等に、リクイディティ(流動性)が担保されたFX取引環境を提供するマーケットプロバイダーです。当社の取扱う外国為替の豊富な流動性と、安心安全な取引環境をグループ内外の国内FX業者様のみならず、海外業者様にも提供し、グローバルに事業を展開しております。また、新たな為替関連商品サービスの開発や、ブロックチェーンなど最新テクノロジーの活用を通じて、幅広い分野で事業を展開しております。