【岐阜】岐阜シティタワーなどの大型商業施設の運営 ※森ビルグループの安定基盤/年休121日/WLB◎
〜販売・サービスからアクティブGや岐阜シティタワーの商業施設の運営にキャリアチェンジ/森ビル100%出資/年休121日/残業月20h/退職金あり〜
■業務概要
JR岐阜駅隣接の商業施設「アクティブG」もしくは「岐阜シティ・タワー43」の商業施設の運営管理をお任せします。
■業務詳細
・運営指導:入店しているテナントとの販促協力、売上向上策の指導、日々のコミュニケーション等を行います。
・プロモーション計画:イベント、キャンペーンなどの販促の企画立案、実施までを行います。地域連携、テナントとの協力、協力会社との対応など実施するまでのプロセスを管理し、実行します。
・岐阜の市街地活性化活動:「アクティブG」、「岐阜シティ・タワー43」では岐阜市街地の活性化のため、岐阜のまちおこしに大きく関わっています。イベントの連携など各地域団体と協力してイベントの企画等をします。
・その他:ホームページ管理、情報誌の編集発行など広報業務、館内装飾、掲示板等の入替対応
※その他、担当施設の管理業務をお任せします。
■組織構成
室長1名(50代)、副室長1名(50代)メンバー6名(20〜30代)
※担当物件にもよりますが、1つのチームは約3〜4名で担当頂きます。
■ワールドデザインシティ・GIFU(アクティブG)の特徴
「ワールドデザインシティ・GIFU」は、岐阜駅周辺連続立体交差事業により整備された高架下空間に展開する商業施設です。開発においては、従来の駅ビルとの差別化を図り、人気が高いショップやテナントを誘致するだけではなく、歴史、文化、伝統といった、この土地ならではの資産を生かした施設づくりを心がけました。
■岐阜シティ・タワー43の特徴
岐阜の表玄関である岐阜駅に隣接する「岐阜シティ・タワー43」は、東海の新たなランドマークとして2007年に誕生しました。JR操車場を含む一帯の再開発の気運が高まる中、公募型企業開発提案方式のコンペが実施されました。同社は事業協力者に選定され、建物の品質や環境の維持、徹底した建設コストの合理化を図りながら、地域の方々と一体となり、歴史と文化を受け継ぐ新しい街の実現に取組んできました。