【茨城】北米・欧州大手完成車メーカー向けエアフローセンサの設計業務(PM、構造設計)No.782
〜フルフレックス・リモートワーク導入/家族手当・住宅手当など福利厚生抜群/平均勤続年数18.5年〜
■職務内容:
1) プロジェクトマネジメント…改良開発案件の日程管理(APQP推進)、各種関係者(社内、サプライヤ、海外現地スタッフ)との打合せ(日程調整、交渉、折衝、報告内容協議、要求仕様確認)、技術レポート作成等を行いながら製品開発を推進いただきます。
2) 構造設計:3Dモデル・図面製作、各種実験評価(性能・信頼性試験)。BCP設計対応(サプライヤ等からの変更点適用)
3) コストエンジニアリング:RFQに対する見積もり回答。既存製品の収支計算等。
※上記のリーダーとして取り纏めを行い、チーム作業にて推進いただきます。
■ミッション・期待される役割:
海外顧客(欧州、北米)である自動車メーカーの要求仕様に基づき、既存製品に対する改良開発(プロジェクト)に従事しCFTサブリーダーとしてプロジェクトを推進いただきます。
※CFT:Cross Functional Team
■配属組織について:
電子製品設計部は、日立Astemoの収益を支える屋台骨となる組織であり、自動車に搭載されるエンジン、トランスミッション、パワーステアリング、エアフローセンサ、自動運転など、車両システムのコアとなる各種制御装置を国内外拠点と連携して開発を進め、エコでクリーンなモビリティライフの実現に向けて、社会貢献しています。
■当社の強み:
・年間売上1.6兆円以上、EV車用のモーター・インバーター部品で世界シェアトップクラスを誇ります。
・世界初の自動運転レベル3を達成した「ホンダ・レジェンド」の自動運転技術の製品開発に成功しています。
・当社は完成車メーカーをお客様とし、様々なモビリティの部品を開発/製造/販売する「独立系Tier1サプライヤー」です。
・2021年に日立製作所と本田技研が提携し、もともとの4社のメーカーが合併して「日立Astemo」が設立されました。国内で初となる独立系メガサプライヤーとしてモビリティ業界・世界中から注目を集めている会社です。