• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • アイン食品株式会社の求人情報(【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆【dodaエージェントサービス 求人】)

    アイン食品株式会社

    【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆【dodaエージェントサービス 求人】

    【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/10/25
    • 掲載終了予定日:2024/12/22
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【市ヶ谷】だし/タレなどの提案営業◆メニュー開発にも携わる!業務用調味料メーカー◆

    〜お客様のニーズに向き合い調味料のご提案〜メニュー提案までを行う営業職〜
    ■職務概要:飲食店やスーパー、コンビニを展開する企業など今までに取り組みのあるお取引先様(お取組先様)をメインに提案営業を行います。自社商品を用いたメニュー開発にも携わります。
    ※提案に用いる自社商品は多岐に亘りますが、メインは鍋だし、ぽん酢、焼肉のたれ、ドレッシング、うどんだしパック、シーズニングなどです。

    ■職務詳細:
    ・担当のお取引先様へのこまめな接点(TELや訪問)
    ・季節や流行により変わる嗜好に合わせ、自社商品やメニューの提案
    ※飲食店、スーパー様など
    ・お取組先様からの声をそのまま開発にフィードバックし、開発担当、調理メンバーとチームを組み開発(企画〜試作)
    ・新規のお取引先様の開拓 など
    ・会社へお客様をお呼びして、もしくはお客様のキッチンへ出向き、自社製品を使用したメニューをプレゼンテーションすることにより製品導入を目指します。
    【変更の範囲:会社の定める業務】

    ■メニュー提案〜納品の流れ:お取引先様との日ごろの接点から、流行のメニュー、旬のメニューなどその時々で変わるニーズを引き出します。その後、開発チームへフィードバックし、共にコンセプトや味付けの傾向、客層や価格帯等を検討し、新メニューの開発に取り掛かります。今シーズンはどのような食材を使用するか、それは顧客のニーズに沿っているかなど、試行錯誤を繰り返します。新メニューを数種類携えて、お取引先様に対しプレゼンテーションを行います。納得をしていただければ契約を結び、その後納品という流れになります。

    ■業務の特徴:サンプルの提出、レシピの提案、料理にして持参するなど、営業の仕方に決まりはなく、営業スタイルは自身の自由です。はじめのうちは先輩社員に同行し、営業ノウハウを身に付けていき、徐々に自身のスタイルを身に付けていきます。

    ■当社の特徴:
    『あのお店の、あのメニューに使われているあのソース、あれはウチの商品だよ』と家族に自慢する社員がいる会社です。『全国に展開しているあの会社に、ウチらが提案したタレが採用されたわ!SNSでチェックしてみたら、めっちゃ評判ええねん!』と喜ぶ営業担当がいる会社です。
    そんな≪味づくり≫にこだわりをもっている調味料メーカーです。

    変更の範囲:本文参照

    チーム/組織構成

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:下記いずれかのご経験をお持ちの方
      ・営業経験(法人・個人不問)
      ・食品業界での経験

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      <勤務地詳細>
      東日本営業部
      住所:東京都新宿区市谷左内町21番地 市谷左内坂ビル2階
      勤務地最寄駅:中央本線、都営新宿線/市ケ谷駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      交通

      <転勤>
      当面なし
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

      勤務時間

      <労働時間区分>
      1年単位の変形労働時間制
      週平均労働時間:40時間00分
      対象期間の総所定労働時間:2040時間00分
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <標準的な勤務時間帯>
      8:30〜17:30

      <その他就業時間補足>
      補足事項なし

      給与

      <予定年収>
      378万円〜462万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜300,000円
      固定残業手当/月:20,000円〜30,000円(固定残業時間10時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

      <月給>
      270,000円〜330,000円(一律手当を含む)

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      上記の給与とは別途賞与がございます。
      ※賞与支給は入社半年経過後に支給対象となります。
      ※賞与額は業績に伴い増減します
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      週休2日制(休日は会社カレンダーによる)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

      土曜、日曜、GW、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(初年度10日付与)、特別休暇(慶弔・結婚・出産)
      ※会社指定日は土曜日出勤あり
      ※有休消化率85.4%(2021年度実績)

      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:月10万円まで全額支給
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:補足事項なし

      <定年>
      60歳
      補足事項なし

      <育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

      <教育制度・資格補助補足>
      特記事項なし

      <その他補足>
      ■財形貯蓄
      ■福利厚生クラブ会員
      ■定期健康診断
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      3ヶ月
      条件等変更ございません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      アイン食品株式会社
      設立 1985年12月
      事業内容
      ■事業内容:
      (1)だし・スープ・たれの開発・製造・販売
      (2)キッチンオペレーションシステムのサポート
      (3)調理手順のマニュアルから新メニューの提案
      ■取扱品目:
      だし、つゆ、白だしパック、うどんだしパック、丼たれ、焼鳥のたれ、焼肉のたれ、ぽん酢、
      ドレッシング、シーズニング、杏仁豆腐の素
      資本金 92百万円
      売上高 【売上高】4,547百万円
      従業員数 137名
      本社所在地 〒5941144
      大阪府和泉市テクノステージ1-1-1
      URL http://www.ainfood.com/
    • 応募方法