【在宅可/第二新卒歓迎】サーバーエンジニア(Linux/Windows/クラウド)※年休129日
〜ポテンシャル採用◎/上流から携われる環境/在宅勤務有・年休129日と働きやすい環境/教育体制充実◎/基幹システムなどに強み。グループウェア及びWebシステム開発にも積極展開!/月平均残業14.4h〜
■概要
・インフラエンジニアとして、以下のようなサーバーシステムに関する業務を行っていただきます。
※社員のサブリーダー、メンバー、ハイスキルな協業メンバーとともに参画致します。
※今までのご経験を活かして下記のような業務に取り組んでいただきます。(面接の中でこれまでのご経験やご希望を確認して配属選定をします)
【業務例】
(1)Linuxサーバーシステムの更改等
工程:設計、構築、テスト、本番切替
(2)Windowsサーバーのシステムの運用・保守、システム更改
工程:設計、構築、テスト、本番切替
(3)Cloudサーバーシステムの構築、オンプレミスシステムのCloud化
工程:設計、構築(更改)、テスト、本番切替
※Cloud案件は徐々に拡大をしている段階となりますので、これから一緒に拡大をしていただける方大歓迎です。
■教育体制
・これまでの経験の状況を踏まえてアサインするプロジェクトの規模を調整しながら、OJTにて研修を実施致します。
・ご年齢やご経験を考慮し、個人に合わせた研修を受けることが可能です。
※レベル別・スキル別に継続的に研修を実施し、さらに「人間力」をアップさせる研修も取り入れるなど社員教育に注力しております。
■当社の特徴
・IBMが日本でのAS/400拡販に際し、アプリケーションの構築を支援する会社として設立した同社は、1992年の創立以来、AS/400(IBM i)上で稼動する基幹アプリケーションの開発を主軸にビジネスを展開しました。その中でも特に生産管理システムのコンサルテーションから開発までの一連のサービスは、IBMの屈指のビジネスパートナーとして活動しています。これらを中核として、AS/400(IBM i)をプラットフォームにしたWebアプリケーションの開発などオープンシステムの分野へもシステム開発の領域を拡大、インフラ技術支援事業へも事業領域を拡大し、多くのIT製品インフラ基盤やz/Linuxの領域におけるインフラ基盤の各種技術支援をしています