【茅場町】輸入ワインの法人営業(百貨店や量販店・問屋向け)◆ご自身の提案次第でワインの販売拡大◎
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
世界11ヵ国の銘醸地、トップクラスの生産者のワインを国内の様々な業態のお客様に広くご提案、営業活動を行う仕事です。
【具体的には】
メインは既存の百貨店や量販店・問屋向けの提案営業になります。
当社で取り扱うワインの提案/POPの企画・制作/試飲会の提案などを行っていきます。
その他に、新規取引先の開拓・提案営業も行っていただきます。
※販促事例※
・スーパーマーケットでのインストアキャンペーン企画
・季節感を醸し出す売場づくり提案
・特定小売店向けオリジナルワインセット企画
・ネット販売向けワイナリーに着目した特集ページ取組み提案
・飲食店向けワインメーカーズディナー提案
・グラスを販売する企業様とのタイアップ施策
・特定企業様向けオリジナルラベルワインの開発・提案
■ブランド認知拡大に貢献◎
取引先の新規開拓と知名度の少ないワインの認知拡大を目的とした試飲会・展示会等のイベント企画運営を行い、広めていくことも大事なミッションになります。ご自身の提案次第で担当ワインの販売拡大やブランド認知を高める事が出来るため、実際に消費者の方が魅力に感じ、手に取ってくれる瞬間にやりがいを感じることができます。
■配属部署について:
配属先となる営業部(本社)には3チームで25名が在籍しています。男女比は6:4で平均年齢は30代です。入社後は経験豊富な社員の元、OJTで業務を覚えていただきますので、営業経験をお持ちの方であれば今までの経験を活かし、ワイン知識を身に着けながら活躍して頂ける環境です。
■研修制度:
営業部では半数以上がソムリエ資格などワイン資格保持者で自信を持って営業活動出来るように社内でも援助する制度がございます。
他にも産地の土壌や気候、造り手の想いに触れ商品への理解を深め、取引先ワイナリーへの現地訪問、研修を定期的に実施しており、現地でしか出会えない良質なワインを探し出すために本場フランスやスペインなどへの海外研修を実施しています。
年間休日120日・月残業20時間以内など働きやすい環境が整っております。福利厚生面も充実しており働きやすい環境です◎