具体的な業務内容
【長野/群馬】有名チェーン店の店長候補<ゆず庵>未経験からチャレンジ可◆月給25万円〜
〜飲食業界未経験のスタッフ多数活躍中!/無料社宅あり/よりよいお店作りを考え、行動できる方歓迎/賞与は毎年支給◎〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の外食部門で運営する店舗にて、店長候補をお任せします。
ホール・キッチンでの実務に加え、店長候補としてパート・アルバイトスタッフの勤務シフト表作成、小口等の現金処理、衛生帳票の確認や更新、発注、棚卸関係の業務、修繕依頼等店舗のメンテナンス関係などをお願いします。
■入社後の流れ:
(1)入社2週間程度は、配属店舗でホール・キッチンの基礎を覚えます。
(2)入社1ヶ月頃から、ホール・キッチンどちらか得意な部門を中心に、店舗運営スキルを学びます。
(3)入社半年〜1年もすれば店長を補佐し、仕入れ・発注、売上集計や報告業務、シフトコントロール等を学びます。早い方ではすでに店長になっている場合も◎平均でも、3年前後で店長に就任しています。
■営業時間:
11時〜22時・23時※店舗によって異なる
■お店の規模感:
・店舗面積:90坪前後、26卓〜35卓(約156席〜180席)
・スタッフ数:店長1名、社員1名〜4名、アルバイト60名〜80名
■ポジションの特徴:
◇しっかりと昇進できる環境
早ければ半年、平均でも3年前後で店長になれます。年間1〜2店舗を随時出店していますので、昇格のチャンスがあります。
◇しっかりと学べる環境
いきなり新店の店長は任せません。既存店で経験を積んでからになります。
◇困ったら所属店舗の店長や、担当SVを頼れる環境
担当SVは各業態に1名以上います。貸与携帯を常にもっていますので、基本いつでも連絡が取れるようになっています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成