具体的な業務内容
【長野】人気焼肉チェーン店の店長候補<焼肉きんぐ>未経験からチャレンジ可◆月給25万円〜
〜飲食業界未経験のスタッフ多数活躍中!/よりよいお店作りを考え、行動できる方歓迎/賞与は毎年支給◎〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の外食部門で運営する店舗にて、店長候補をお任せします。ホール・キッチンでの実務に加え、店長候補としてパート・アルバイトスタッフの勤務シフト表作成、小口等の現金処理、衛生帳票の確認や更新、発注、棚卸関係の業務、修繕依頼等店舗のメンテナンス関係などをお任せします。
■業務詳細:
◇平日
・営業時間:17時〜23時
・勤務時間:(1)10時〜20時(休憩2時間)(2)14時・15時〜24時(休憩1時間)
(1)はスタンバイ業務〜営業までの勤務となり、スタンバイは仕込みや清掃を行います。
(2)は14時出勤の時は銀行関係を15時までに実施、15時〜17時の間で事務作業と開店前チェックを行います。
◇週末
・営業時間:11時〜23時
・勤務時間:(1)早番9時〜18時(休憩1時間)(2)中番11時〜21時(休憩2時間)(3)遅番15時〜24時(休憩1時間)
(1)はスタンバイ業務から開始し、ランチ営業、ディナー準備(追加の仕込み等)までを行います。
(2)はランチ営業、ディナー営業のピーク帯に入ります。
(3)はディナー準備、ディナー営業、クローズ業務(レジ精算、日報作成、勤怠締め、ガスや水道の元栓確認、戸締り確認)を行います。
※店舗のシフトによって若干変わります。
■入社後の流れ:
入社2週間程度は、配属店舗でホール・キッチンの基礎を覚えます。
▼
入社1ヶ月頃から、ホール・キッチンどちらか得意な部門を中心に、店舗運営スキルを学びます。
▼
入社半年〜1年もすれば店長を補佐し、仕入れ・発注、売上集計や報告業務、シフトコントロール等を学びます。
■ポジションの特徴:
◇しっかりと昇進!
早ければ半年、平均でも3年前後で店長になれます。年間1〜2店舗を随時出店していますので、昇格のチャンスがあります。
◇しっかりと学べる!
いきなり新店の店長は任せません。既存店で経験を積んでからになります。
◇店長やSVを頼れる環境
担当SVは各業態に1名以上います。貸与携帯を常にもっていますので、基本いつでも連絡が取れるようになっています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成