【北海道/帯広 (財務経理担当) ※残業:月10〜30h程/住宅手当:0〜2.5万
北斗病院にて、財務経理関係業務全般を行っていただきます。
具体的な業務…月次、年次決算。グループ全体の連結決算業務。経営分析業務、財務対応。経験によってお任せする業務は変わってきます。
北斗グループは全4法人のグループとなっており、拠点数は16施設。帯広市9、十勝管内4、札幌市1、旭川市1拠点を持っています。今回携わって頂くのは、グループの中の中核北斗病院/法人本部となります。
■職務の詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・ご経験によっては、管理職や管理職候補として就業頂き、より専門的な職務もお任せしていきます。
■組織構成:経営管理部、財務経理課への配属となります。計6名の人員構成となります。本部長、主任、メンバー(4名)となっています。
■福利厚生充実:住宅手当(0〜25,000円)、退職金制度(勤続3年以上)、医療費減免制度(本人および扶養家族は減免)、資格取得支援制度、永年勤続者表彰制度(5年目…記念品、10、20、30年目…表彰金10万円+特別休暇)
■当法人の特徴:1993年5月に設立した当法人は、患者さんが病院に来られるのをひたすら待つ医療姿勢ではなく、積極的に地域社会に出ていく新たな医療を展開し、地域社会に一定の流動化を引き起こしていこうとの掛け声の下、十勝の広大な平野を駆け回りました。21世紀の医療の核になるのは「第二次予防医療」であるという確信は、確固として存在していました。発症する前に病気を発見し、発症しないように対応していく、これが「第二次予防医療」のコンセプトです。脳卒中など脳外科疾患を中心に、医療機関から地域社会に情報を発信するだけではなく、積極的にさまざまな形態を駆使した啓発活動を展開し、結果として行政組織など多くの諸組織と連携する形で「第二次予防医療」の基盤を構築していきました。そのひとつが「脳ドックの十勝モデル」の実現です。このような医療活動の積み重ねが、現段階では「がんドック」・「心臓ドック」を合わせて三大成人病に対する「第二次予防医療」を展開する医療組織の実現となってきています。