【西尾市】<未経験歓迎>抹茶の品質保証◇転勤無/年間休日120日/130年の歴史の老舗抹茶屋
〜第二新卒OK!業界トップクラスの抹茶メーカー/土日祝休・残業20h・有給取得率80%以上〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
国内外のお取引をもつ当社の抹茶製品の品質保証業務をお任せします。
◎業務例
・食品安全マネジメントシステム(食品に潜むリスクを理解しそれらを低減していくための仕組み)の改善
・顧客に提出する規格書や各種調査書・報告書などの作成・確認
・品質不具合発生時の原因調査及び再発防止対策策定
・工場巡回(検証活動)と食品安全・品質に係るリスク低減や管理方法強化のため改善提案
・内部監査計画表・チェックリスト作成
・有害生物(虫や鼠族)のモニタリング活動
・食品安全やFSSC22000等の認証に関する全社員向けの教育
■やりがい
品質保証業務は、食品の安全・品質を支え、社会的な信頼や安全性の確保にも重要な役割を果たす責任あるお仕事です。製造工程から顧客対応まで係る為,幅広い知識や専門性が必要になります。学ぶことを楽しめる方には好適のお仕事です。
■職場の雰囲気
当社はイベントが多く従業員同士の交流も盛んです。例えば、社内でのバーベキューや新新社員歓迎会、新年会、ボーリンググ会といった各種イベントを開催しており、部署の垣根を超えて従業員同士が仲良く働きやすい環境です。
■働く環境
年間休日120日・転勤無・残業20h程度・有給取得率80%以上とワークライフバランスを保って働いていただけます。
■当社の特徴
当社は業界トップクラスの抹茶メーカーです。早くから食品分野に進出し、大量即納体制を展開してきました。品質管理・分析体制を確立し、AIBフードセーフティー監査においては、2013年で7年連続Superiorを達成、2014年にはFSSC22000を取得しています。また有機JAS認定をはじめとして、海外有機認証(OMIC)も取得しました。ロサンゼルス、ハンブルク、中国上海、タイバンコクにも海外法人を置き、日本国内のみならず世界各地においても抹茶・緑茶を積極的に販売しています。
■受賞歴
2014年に経済産業省より「グローバルニッチトップ企業100選」
2015年には「100年企業顕彰」では大賞である「中部経済産業局長賞」
2018年に経済産業省より「地域未来牽引企業」に選定