【京都市】<未経験歓迎>設備メンテナンス◆土日休・日勤のみ/残業月5時間で働きやすさ◎/研修豊富!
<化学製品設備の保全・新規設備の導入/チームでのものづくり/機械学科やセールスエンジニア経験など歓迎!社員定着率◎/夜間対応なし>
機能性色素などの化学製品の開発〜販売を行う当社にて、化学製品の製造設備の保全・新規設備導入を担当していただきます。
■業務詳細
・設備メンテナンス ※3m〜5m程度の設備が100種類以上あり保全業務がメインとなります。装置の故障による急な呼び出し、夜間対応は一切ございません。土日出勤の可能性はございますがその場合は代休を取得頂きます。
・新規製造装置の企画、製造ラインの設計・導入 ※CADを用いて他設備との生産ラインの接続を検討いただきます。
その他、装置点検、報告書作成がございます。
■入社後の流れ:
入社20年以上のベテランの従業員がOJT研修にて1年かけて丁寧にメンテナンス方法を教えます。4名程度のチームで常に仕事しているため、わからないことは何でもお聞きください。未経験の方でもご安心ください。
設備系エンジニアは作業リーダーを中心に3・4名のチームで構成されています。会話の絶えないにぎやかな職場です。中途入社もいらっしゃるので、年齢や経験問わずなんでもご質問いただけます。
■同社について:
同社が開発した主力製品「機能性色素」は光や圧力などのわずかな外部要因で色彩を変える化学製品です。現在はテレビやPC、スマートフォンの光学フィルターなどエレクトロニクス関連製品の基盤を支えています。その他多数の化学製品があり、創業77年にわたり培った有機合成技術で同社は選ばれ続けております。