【京都】社内SE◆SI・ベンダー出身歓迎!◆教育制度も充実◆残業10H程/年休127日/長期就業◎
〜ヘルプデスクの内製化に伴い、メインで担当いただく方を募集します!充実の研修で安心して業務スタートいただけます!〜
メイン商品の「石英ガラス」に始まり、各種セラミックス、樹脂、金属、生産設備など、先端工場に必要な様々な製品、技術を販売している当社にて、社内SEを募集します。
京都本社に新設するIT推進部において次の業務をお任せします。
<まずお任せしたいこと>
・キッティング(PC調達・セットアップ・配布・管理)
・その他端末の管理、ユーザー管理
・社内ネットワークの保守(全事業所、工場。回線不具合時の一次対応をお任せします。)
・サーバーバックアップ
・社員からの問合せ対応
*社内基幹システムの開発や運用保守については、引き続き外注先にて担当いただけます。まずは上記業務に専念していただける環境です。
■教育体制:
・現在社内システム関連は外部へ依頼しております。内製化に伴い、入社後1年程度は外注先担当者から引き継いで業務を身に着けていただきます。丁寧に教えていただけますので、ご経験浅い方でもご安心ください。
※本社へ出社し、外出ベースで外注先(京都市山科区)にて研修いただくこともございます。
・2年目以降を目安に、上記業務を社内で進めていただくことを想定しています。外注先とは引続きお付き合いがございますため、それ以降でも相談ができる環境です。
・社内の他部署にシステムに強い方もいるため、そういった方を頼りながら業務を進めていただくことも可能です。
・残業10時間程度、年休127日、完全週休2日制です。産休育休の取得実績もあり復帰率は100%です。家族手当もあり、ワークライフバランスを充実させながら長期で働くことが叶う環境です。
同社の強みである「石英ガラス」は、スマートフォン、PC、車などを製造するのに欠かせない「半導体」を製造する際に使われています。中でも同社はお客様のご要望に最適な提案を行い、自社の工場で形にする「オーダーメイド」の製品提供を行っております。