具体的な業務内容
【埼玉】物流・在庫管理(センター長補佐候補)/大手企業と取引/景気に左右されない安定企業
◇◆日本の「食」を支える、青果卸業界のリーディングカンパニー/大手外食チェーン約半数以上と取引あり◇◆
■業務詳細:
<物流センター管理全般>
(1)各種商品の入出荷管理
(2)マテリアルハンドリング類管理(在庫管理)(3)各種資材発注管理(業務上必要な各種資材の管理、発注)
(4)案件進捗管理(新規案件、既存案件)
(5)HACCP管理(5S管理の一環として)
(6)打合せ(社内向け)
(7)商談(社外向け)
(7)資料作成(簡単な資料作成、会議資料等)(8)部下の管理(日々の業務進捗管理、適時意見交換実施、部下のフォロー)
【変更の範囲:当社業務】
■川越センターについて:
当社は、青果物の販売並びにカット野菜・カットフルーツの製造販売関連事業を営んでおります。
お陰様で当社は60周年の節目を迎え、川越センターも2003年の設立依頼20年以上経過しており、拡張を予定しております。
川越センターでのお客様は、大手外食チェーン様(居酒屋、焼肉店、回転寿司、ラーメン店等)、大手中食様(事業所食堂)、大手ベンダー様(スーパー惣菜工場、コンビニエンスストア惣菜工場)となります。
■1日のスケジュール例:(例)6時〜15時勤務
6時:メールチェック、1日の業務内容確認
7時:センターへ入り出荷準備
8時:現場(センター内)朝礼参加
9時:打合せ(社内向け)
10時:発注業務(各種資材発注)
11時:お昼休憩
12時:部下の管理(業務進捗確認)
13時:打合せ(社内向け)
14時:報告/質問・メールチェック・日報作成、翌日の準備
15時:退社 お疲れ様でした!
■入社後の流れ:
<入社〜1ヶ月>
先輩社員と共に業務実施
先輩社員の業務習得期間
<1ヶ月〜2ヶ月>
習得した業務の自発的な対応をお任せ致します
先輩社員のフォロー月間
<2ヶ月〜3ヶ月>
業務全般の管理をお任せ致します
引続き先輩社員のフォローはあります
管理者が見て一本立ちするまで共に業務実施は致しますのでご安心下さい
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成