【赤羽】新築・修繕工事提案の法人営業◇残業10H以内/既存顧客9割の安定受注/転勤なし/ノルマなし
〜完全週休二日制・土日祝休み・年休122日・残業10H以内でワークライフバランス◎/1987年創業〜
既存顧客(工場やオフィスビル等)との関係構築をしながら、新築・修繕工事の提案を行っていただきます。
■具体的には:
当社では、工場・倉庫・オフィスビル・マンション・学校・スポーツ施設・公共施設・医療福祉施設など様々な建築物の新築・修繕工事を受注しています。以前から取引している既存顧客9割と、既存顧客からご紹介を受けた等で問い合わせのあった新規顧客1割を対象に、提案営業を行っていただきます。具体的には下記のような業務が発生します。
・顧客(発注者がメイン)との打合せ
・現場所長との調整
・資料作成
・設計事務所などとの打ち合わせ
部署として目標数値は設定していますが、ノルマはなしで負担なく長期的に働ける環境です。ノルマはありませんが受注は賞与として頑張りを反映。モチベーションを保って働いていただける環境で、入社した社員の定着率はほぼ100%です。
一人当たりの担当顧客数は10〜20社ほどで、各社に丁寧に向き合うことが出来ています。
現座5名が営業を担当しています。8割以上が中途入社で、馴染みやすい環境です。勤続10年以上の社員が多く在籍しています。
■当社・当ポジションの魅力:
(1)働きやすい環境
・残業10時間以下(毎日ほとんどの社員が定時には退社する風土です)
・年間休日122日
・土日祝休み
・夏季、冬季休暇とは別に1〜2週間程度の長期休暇を取得することも可能です。
ワークライフバランスが整う就業環境で、毎日家族との時間や自分の時間を確保することができます。
再雇用制度を利用し70代まで働く社員もいるなど、長期的に働いていただけます。
(2)評価制度
当社では社員にノルマを課していません。個人の評価は成果とともに日々の取り組みを加味して行います。
設立以来、景気に関わらず毎年賞与を支給しており営業としてのやりがいも担保されています。
(3)安定受注
当社は日鉄エンジニアリングより、システム建築部門にて優秀賞を30年連続受賞しています。確かな技術力によって民間だけでなく北区からの受注も受けております。