【在宅あり】AWSエンジニア◇AWSパートナー認定企業/クラウドに挑戦!オンプレ経験のみでも歓迎◎
★AWSアドバンストティアサービスパートナー認定企業
★DXソリューションサービス「サクッとクラウド」
★エンドユーザーからの直接依頼、大手SIerからの1次請け案件が多数。オンプレミス環境の経験のみでも、AWSをはじめとしたクラウド技術に挑戦可能。AWS資格取得の支援も行います!
★自身が挑戦したいと思う案件があれば、優先的にアサインすることが可能です!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
お客様の要件をヒアリングし、AWSを利用したソリューションの提案、要件定義、アーキテクチャ設計、実装を行います。
経験や志向を考慮した上で、スキルアップを目指せるプロジェクトに配属し、活躍いただきます。
■組織体制:
基本的にリーダー1名の下に2〜3名のエンジニアが付く体制で、相談・質問は気軽にできる環境です。
即戦力の方にはマネージャー・リーダーとしての活躍を期待しています。
■事例:
地質コンサルティング企業様、デジタルサイネージ・防犯カメラサービス導入
【課題】
・複数ベンダーから調達している機器情報の管理が煩雑だった
・・事現場での資材盗難が増え、防犯カメラソリューションが必須だった
・デジタルサイネージ及び防犯カメラソリューションをを括管理できるサービスが無かった
【提案・施策】
デジタルサイネージでの掲載情報を随時修正可能かつ、同環境内で防犯カメラ映像も閲覧できる管理画画を提供。
デジタルサイネージのUIデザインから企画・実装
【効果】
サイネージ及び防犯カメラががつのサービスとして提供されているサービスが少ない為、他社製品との差別化された製品を提供できるようになった。
20〜30代活躍中です!ゲーム好きの多い部署ではボードゲーム会をしたり、アウトドア派はゴルフに行ったり。いろんなメンバーがいて、社員同士の仲が良く、あなたが居心地よく思える場所が見つかるはずです。
■社風・特色:
・社内でのコミュニケーションを大事にしており、役員との意見交換や要望、相談が出来る機会(1on1)を実施。また、フラットに意見を出しやすい環境を作るため、社長や役職関係なく〇〇さんと呼び合っています。
・自分の意見が通りやすい!例えば、AI事業は一人の社員の"やってみたい"から始まりました。