【在宅あり】Azureエンジニア◇クラウドエンジニアとしてさらなる飛躍&市場価値の高い経験ができる!
【自社内サービス】サクっとクラウド
【プライム案件】エンドユーザーからの直接依頼、大手SIerからの1次請け案件が多数
【当社の案件・キャリア特長】
★プライム案件が多数。Azure資格やその他クラウド、エンジニア資格取得の支援も行います!
★自身が挑戦したいと思う案件があれば、優先的にアサインすることが可能です!
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
お客様の要件をヒアリングし、Azureを利用したソリューションの提案、要件定義、アーキテクチャ設計、実装を行っていただきます。
当社はAWSの認定企業パートナーであり、真にお客様のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進するソリューションを提供しています。このAWS領域で培ったノウハウをAzureの領域にも組み込んでいきます。
2021年2月には、DXソリューションサービス「サクッとクラウド」をリリースしました。
アプリケーション開発やAI/機械学習も手がけており、提案から導入までを一括して提供できる体制を強化しています。
あなたの経験や志向を考慮した上で、スキルアップを目指せるプロジェクトに配属し、ご活躍いただきます。
■事例:
・エネルギー系企業インフラ構築自動化
クラウド基盤構築・デプロイ自動化に向け、要件ヒアリングからコード作成及び実装に至るまで担当。自動化手法等をお客様に提案しながら進めている。
クラウドプラットフォームはAzure、プロダクトはAzure Resource Managerを使用。
・大手建築メーカー様向けAzure保守
社内で利用されているSalesforceおよびMicrosoft 365(Teams, SharePoint Online)をAzureのPaaS製品で連携させている現場にて、Azure保守チームの作業者として、Azureエラー調査や資料作成等の保守作業を実施。
ゲーム好きの多い部署ではボードゲーム会をしたり、アウトドア派はゴルフに行ったり。いろんなメンバーがいて、社員同士の仲が良く、あなたが居心地よく思える場所が見つかるはずです。