【銀座】第二新卒/業界経験者歓迎◆リース営業/在宅可/フレックス/三井グループの安定基盤/土日祝休
JA三井リースグループである当社にて、法人向けオートリース営業(既存顧客/新規開拓)を担っていただきます。車両管理全般に関する顧客ニーズへのソリューション提案型営業です。また、将来的には当社の新規事業にも関与いただきます。
・定期的な訪問活動による顧客との情報交換
・課題定義とソリューションの提案業務
・車両入替や適性車両台数の提案業務
・設備新規導入ニーズに対してのリース提案
・保有車両へのリースへの一括切り替えの提案(リースバック)
■業務上の魅力
当社は、「農業組合系列」と「財閥・商社系列」の特性を併せ持つ、個性豊かなリース会社です。「多様なチャネル」や「国内トップクラスの金融・物流ネットワーク」、「商品・業界に対する豊富な知識と専門性」。これらの強みを融合し、リースやファイナンスの枠にとらわれない、高付加価値リースを通じたコンサルティング営業を行って頂きます。
配属予定部署30名程度。フロントである総合職メンバーが20名程度のほかに、営業サポート部隊もございます。リース、地銀、信金、信販、ディーラー出身など幅広い業界からの中途入社者が活躍中です!
■働く環境:
フレックスタイム制の導入や、テレワーク環境(上限8回/月)も整っているため柔軟な働き方が可能です。定期的な「1on1」ミーティングにより自身の働き方やキャリアプラン等を話し合える機会を設けています。マネジメントとの距離も近く、組織の壁を越えて活発なコミュニケーションが行われる風通しの良い職場です。
■働き方:当面の転勤は想定しておりません。入社後は東京本社にて勤務いただく予定です。
■顧客獲得について:
親会社が総合リースのため、親会社のお客様がオートリースのニーズをお持ちの場合、引継ぎを受けるケースもございます。
■研修制度
個の能力(得意分野・専門分野)を高め、複数の部署で幅広い業務知識、人脈、リーダーシップなどを習得し、組織をリードできる、複数の専門性を有したプロ人材育成を目指す制度を完備しています。多彩な自己啓発メニュー、また、オートリース業法に則った必要資格取得促進が含まれます。