AIリサーチャー◆生成AI技術の研究開発/独自AIプラットフォーム提供/リモート可/グロース上場
〜東証グロース上場/AI-OCR書類データ化プロダクト「DX Suite」大手企業含め多数の導入実績によりAI-OCR市場でのシェアトップクラス〜
XResearchの一員として、生成AI技術の研究開発および社会実装をリードいただきます。特定の技術スキルには限定せず、フルスタックエンジニアや機械学習エンジニアなど、複数のスキルを総合的に活用できる方を求めています。
・生成AIプロジェクトの技術検証および実装
・自社LLM「PolySphere-2」の開発と最適化
・「Heylix」などのAIエージェントの開発と運用
・チームメンバーと協力し、研究成果の社会実装を推進
【変更の範囲:会社内での全ての業務】
■募集背景
当社の存在意義は、パーパスで掲げている「AIで、人類の進化と人々の幸福に貢献する」ことです。そのために「DX Suite」「Heylix」「AI inside Cube」などの製品を通して、ミッションである「AIテクノロジーの妥協なき追求により非常識を常識に変え続ける」にチャレンジしてきました。このチャレンジの結果、「DX Suite」は、その識字率の高さと使いやすさから銀行や通信、地方自治体など幅広い業界でご活用いただき、AI-OCR市場シェアNo.1を獲得しています。
しかし我々が目指すものは、人類が直面する課題に勇敢に取り組み、解決することです。それはビジョンである「"AI" inside "X"」で体現される “X” =「様々な環境」に、“AI” が溶け込むように実装され、誰もが意識することなくAIの恩恵を受けられる豊かな社会を実現することです。その実現のため「あらゆるデータを取り扱えるMultimodal AI」「自律・自動的に稼働するAutonomous AI」といった破壊的テクノロジーを研究開発し続けています。生成AIおよびLLMの研究開発、また、社会実装を推進する専門チーム「XResearch」は、生成AI技術を社会に広く普及させるために新たなメンバーを募集します。私たちと共に、AI技術で社会を変革していきましょう。