【福島/原則転勤無】提案営業(業務システム)◆健康経営優良法人/ノルマ無/既存中心/土日祝休◆
〜50年を超える安定経営/官公庁や自治体と多数取引/「健康経営優良法人」認定/ノルマ無/原則転勤無/福利厚生充実〜
■仕事内容:
地域のITサービス企業として、付加価値の高いソリューションサービスの提供を行っている当社にて、官公庁/地方公共団体および民間企業向けのシステム販売を行う営業を募集いたします。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
官公庁/地方公共団体および民間企業向けのシステム提案活動をお任せします。既存のお客様が中心の営業活動となり、新規顧客は紹介ほとんどとなります。そのため、飛び込み等の新規開拓業務は発生いたしません。お客様の先へ訪問し、商談を行い、ご要望に沿った商品の提案を行っていただきます。自治体案件では、入札や提案コンペなどにも参加していただきます。
内部情報系システム(財務会計・人事給与・庶務事務・文書管理)
■他社と比較した際の強み:
・幅広い案件での開発実績があり、同種業務の実績を出して案件受注をしやすい環境です。
・同自治体において他のシステム導入実績があるケースも多く、案件受注に繋がりやすくなっております。
■充実の育成体制:
社内OJTによる実地を含めた体制を準備しています。また、外部機関の研修などにも参加いただき、着実にスキルアップできる環境を整えています。
・年間休日126日、土日祝休のためワークライフバランスを充実させることが可能です。
■キャリアパス:
営業・技術も同じルート設定をしており、主任以降は、技術系と管理系のキャリアパスが用意されております。
配属先である福島支社には、26名が在籍しています。
■事業について:
私たちは1965年に設立され、本社を宮城県仙台市に置く総合情報サービス企業です。企業や自治体向けのシステムインテグレーションやソフトウェア開発、そしてデータセンターを活用したクラウドサービスなど、幅広いニーズに対応した高付加価値のサービスを提供しています。東北地方の業界リーダーとして、堅実な業績を維持しています。特に近年では、GIGAスクール構想をはじめとする教育分野での大きな成長を遂げています。また、全国的に自治体のデジタル化が進んでいることから、今後も安定した成長が見込まれます。