ゲートウェイシステム開発(大手テレコム向け)◆研修制度・資格取得支援充実◎◆NTTデータグループ
〜NTTデータ100%出資の戦略子会社/年休128日/住宅手当など福利厚生◎〜
大手通信キャリア向けシステム開発において、NTTデータから受託している、Webを活用した認証系のサーバ部分の基本検討からリリースまでの一連業務をお任せします。
※PJT規模:60名(年齢層:20代、40〜50代)
お客様確認から設計へ落とし込み業務を担う人材を募集しています。
既にお客様とのコミュニケーションによる要件定義および基本設計の経験がある方、または、ある程度の製造経験により、システム開発の下地がある方を求めています。
【変更の範囲:本人の適性により当社業務全般に変更の可能性があります。】
■キャリア支援
(1)研修制度
社内研修はじめ、通常の業務においても技術習得に対するサポート体制を整えています。希望者は勤務時間内に研修を受講できるので、無理なく技術向上に努められます。資格取得推進に会社としても注力しており、技術、テクニカル、人間形成まで研修内容は幅広いものになっています。また、資格取得祝い金、資格受験料補助も充実しており、P-CDP社内認定の取得を通じて、アソシエイト層、シニア層の強化、マネジメントレベル(PL、PM)の強化に取り組んでいます。
(2)フォロー体制
年に数回の面談で本人の希望を確認しており、様々なPJに携われる機会があり、レベルに応じて柔軟に対応しています。
また、モチベーション維持のため、異動の希望はできるだけ叶えられるよう配慮しています。
■当社について
1985年に日本電信電話株式会社(NTT)100%出資の戦略子会社として設立され、その後、複数のグループ会社の統合を経て、2011年に現 NTTデータビジネスシステムに社名を変更(NTTデータ100%出資)しました。
NTTデータグループの中で、法人分野のお客様のDX推進に積極的に取り組むと共に、NTTデータと共に大規模案件の開発を行っています。長年にわたり、幅広い業界(流通・サービス、製造、通信・放送、ユーティリティ、メディア、アミューズメント 他)における多くのお客様にトータル・サービスを提供してきており、DXを実現するためのノウハウや技術を蓄積して参りましたが、常に時代を先取りした、お客様が真にご満足をいただける価値を追求し続けています。