【東京品川区】家庭医療機器の電気・機械設計◆有給取得・消化率100%/年間休日120日/定時退社推奨
〜家庭医療機器の電気・機械設計/3DCAD/年間休日120日/有給消化率・取得率100%/定時退社推奨/理系出身の方歓迎/月1〜2回出張はありますが内勤が主〜
■職務内容
家庭用医療機器の電気設計・機械3D CAD設計及び実験・医療機器申請業務をお任せいたします。
■具体的には
・家庭用医療機器の電気設計(基板設計・簡単な冶具ソフト設計)
・器械設計(3D CAD)を使用しての図面作成から製造移管まで
・QMS体制や医療器申請業務など書類作成
※生産や開発業務に関して他社とのやり取りが発生します。
月1〜2回程は泊りがけ・日帰りの出張が発生します。
エリア:千葉県、富山県、茨城県、長野県、名古屋など
■使用しているCAD
フュージョン、TurboCAD
■入社後
未経験の場合は書類の整理や先輩の補助業務からスタート致します。
基本は先輩からOJTにて業務を教えてもらいます。
■組織構成
男性2名(50代、60代)
※営業は新卒も多いですが、管理部門は中途入社が多いです◎
■アピールポイント
・有給休暇は付与された日数全て使っていただきます。有給休暇の取得率・消化率100%です◎
・残業は基本的にありません。健康になるための商品を扱っているのに、社員が健康じゃなかったら意味がないという考えで定時退社を推奨しており実際も定時退社が多いです。
■当社について
「健康を、人から人へ。」社名の「ココロカ」は「ココロ」と「カラダ」に由来しています。また、お客様に「心から」親身に接する企業姿勢も表しています。「予防医学」という観点から「電位治療器業界をメジャーな業界へ」というスローガンを掲げて日々成長を続けています。
サービス例:ココロカでは全国のスーパーマーケットやショッピングセンターと提携し、全国各地で年間100ヶ所以上の期間限定プロモーション「ココロカスマイルプラザ」を開催しています。ココロカスマイルプラザでは一人でも多くの方にココロカ商品を知っていただくため、商品の無料体験プロモーションを開催しています。無料体験プロモーションでは、当社認定のアドバイザーが親密なコミュニケーションを通して、商品についてはもちろんのこと、健康に関する知識や情報もあわせて提供。