【品川】インフラエンジニア◆通信業界向け/クラウド、オンプレミス開発領域◆NTTデータG/フレックス
〜NTTデータ100%出資の戦略子会社/リモート可/フレックス/年間休日128日/住宅手当など福利厚生充実◎〜
私たちはNTTデータと共に、よりよい社会の実現を目指したITシステム開発に取り組んでいます。
ITインフラ構築の全工程、特に上流工程にも参画しており、将来のシステムのあるべき姿のテクニカルデザイン、新たなサービス提案の技術支援などにも参加できます。
【変更の範囲:本人の適性により当社業務全般】
■具体的な業務:
・通信業界向けのクラウド、オンプレミス領域の開発です。
・インフラ構築の要件定義・設計〜試験・実装〜維持管理までのトータルな業務内容に加え、数年後に求められるシステムのあるべき姿をデザインし、必要となる新たな技術の提案を行います。
・パブリッククラウドで提供される最新サービスを利用し、最適なインフラを提供します。
・ITインフラの保守運用業務を実施し、サービスの安定提供を担っていただきます。
■お仕事の魅力・部門担当者メッセージ:
【担当者より】
通信業界向けの案件がメインで、小規模なシステム開発が複数あるため、柔軟に幅広く開発案件に携われます。また、業務方式一体体制を敷いていることから、インフラをベースに業務面も学べ、インフラ以外のスキルやキャリアも習得可能です。
クラウドシフト(AWS)への更改案件が多いため、トータルな業務に携われる環境です。
■職場の環境や雰囲気:
・我々は個人の裁量を尊重したうえで、組織として最大限のパフォーマンスを上げることを大切にしています。
・多様な働き方を推奨しており、裁量労働やフレックス勤務、短時間勤務など各自のライフスタイルに合わせた仕事の仕方を選択しています。
・積極的に新しい技術を修得していただくことが必要となるため、技術修得を個人の裁量で行っていただく環境を整えています。グループの研修専門会社が提供しているメニューのほか、必要に応じて外部も含めた研修を受講したり、独自の勉強会や英会話などを行っています。
・個人の裁量を尊重する環境において、比較的年齢層が若く、中途採用社員や女性も多く活躍している職場です。
・在宅勤務実施の割合は90%を超え、テレワーク実施に必要な機材やオンラインツールは全社員に貸与しています。