具体的な業務内容
【未経験歓迎】独立支援店舗『レストランcassolo』の店舗運営※シェフを主役にした新しいレストラン
〜プロフェッショナル・エージェンシー事業を展開するプライム上場企業クリーク・アンド・リバー社の食分野のグループ会社として2022年に設立/スタートアップ店舗の運営を皮切りに、料理人の生涯価値を高める新しい仕組みづくりに着手〜
■レストラン“Cassolo”とは:
Cassoloは、「独立して自分の店を持ちたい」「一流のレストランの料理長になる」といった高い志を持ち、腕を磨き続ける意欲ある料理人をサポートするChef’s valueが運営するレストランです。
「Cassolo」とは飛行機が離陸・着陸する「滑走路」から名付られており、この店舗で様々な挑戦をした料理人たちが次々と飛び立つと同時に、一緒に飛び続けるための帰還場所でもあるというコンセプトを表現しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
“料理人の生涯価値向上”をミッションにしている会社で、料理人が主役のレストラン“Cassolo”にて店舗運営に関する業務全般に携わって頂きます。
・店舗でのホール作業
・同店舗におけるシフト作成及びシフト管理(※スタッフ10名規模)
・予算作成及び予算管理
・在籍社員及びパートナーの管理
店舗の運営に慣れてきたら、Cassoloの理念のもと、シェフのキャリア支援のお仕事もお任せいたします。
■お休みの取り方:
1ヶ月毎のシフト制となっており、土日祝の希望提出も可能です!
■配属先情報:
シェフ2名、曜日替わりシェフ3名、アルバイト3名
■当社について:
“料理人の人材価値向上”をミッションにしている会社です。レストランではあるものの、普通の飲食店ではなく、シェフを主役にしたレストランにて曜日替わりシェフの独立支援や料理人を育成するアカデミー事業・飲食店の運営コンサルをする運営受託事業・料理人の独立を支援する独立支援事業など“料理人の人材価値向上”に関わるサービスの創出に主体的に取り組んで頂きます。
■魅力:
・会社設立から間もない為、新しいサービスを生み出す機会が豊富にあります。日々の業務や顧客との対話からのアイディアや意見を形にすることができます。
・業界に対して働き掛け、変わっていく一端を担う醍醐味を味わうことができます。働き方や職域が今後大きく変わっていく業界ならではと言えます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成