【東京/施工管理経験歓迎】建設資材の法人営業◆既存メイン/年休121日/転勤なし/手当充実◎
【職人または現場作業員の方も歓迎!/建設現場で使用される足場資材等レンタル事業/既存営業メイン/住宅・家族手当・退職金あり/業績好調◎】
■職務内容:
大規模マンションやスタジアム、人気テーマパーク等の建設時に工事関係者が作業する際の土台になる「足場」関連資材のレンタル事業が強みの当社にて法人営業をお任せいたします。担当エリアは一都三県中心で、出張がある場合も日帰りか1泊2日程度です。また、転勤もなく腰を据えて働くことができます!【変更の範囲:会社の定める業務】
<具体的な内容>
・工事概要や必要資材のヒアリング
・見積り金額の提示
・資材の調達手配
・定期訪問・フォローなど
〜1日の業務の流れ〜
・社用車でお客様訪問
・工事前や進行中の現場を平均3〜5件訪問
・会社に戻り、依頼内容のまとめや書類作成をして退社
※適宜、お昼休憩
■本ポジションの魅力
★社風:風通しも良く、長く活躍される方が多い職場です。
★安定性:継続需要が見込めるビジネスであり、大手顧客と取引あり
★既存中心:長年付き合いのあるお客様がメイン
※商談相手は建設工事を取り仕切る現場監督で、フランクに会話を楽しめる方も多いです。
★やりがい:注目される建設工事にも多数参加しております。
★働き方:完全週休二日制/基本土日祝休み/連休OK
※営業が外出中は事務担当者のサポートもあり、帰社後の作業は最低限!早く帰ることを推奨する風土のため、帰りにくさもございません!
■組織構成
支店長、課長、営業メンバーと営業サポートが在籍しております。
外勤営業:2名(50代)/内勤:4名(40代)
■ご入社後の教育体制:
まずは、座学で資材の種類や名称を知ることから始めていただきます。一度に全てではなく主要商材から徐々に覚えていただきます。社内外の研修等のフォローもございますので、まず半年程度は主要資材を中心に覚えていただき、2〜3年かけて一人前を目指していただきます。
■当社の強み:
私たちが関わる建設工事は大規模なものが多く1社のみで資材をすべて揃えるのは難しいです。また工事内容や進捗によって都度、必要とされる資材は変わるため、当社および業界内のネットワークを活用し、必要量を必要なタイミングで供給できる調達力の高さは強みです。